Challenger de Campinas: Marcelo Tomás Barrios pierde en cuartos de final

El chileno sufre una de las peores derrota de su carrera donde sufrió siete quiebres de servicio y sólo ganó un «game» ante el argentino Camilo Ugo Carabelli.

Un año irregular es el que tiene hasta ahora Marcelo Tomás Barrios (170°), pues luego de un 2023 marcado por la medalla de plata en los Juegos Panamericanos, a principios de 2024 alcanzó el mejor ranking de su carrera, pero este viernes .fue humillado en los cuartos de final del Challenger de Campinas en Brasil.

Recordemos que el chillanejo en los octavos de final superó al brasileño Matheus Puccinelli de Almeida (338°) y en un duelo donde impuso su juego y en dos sets sentenció su favor por arciales de 7-6 (6) y 6-1 en cerca de dos horas de partido.

Sin embargo y como ha ocurrido tras meterse en el Top 100 del ATP Tour, los resultados han sido una auténtica montaña rusa. Si bien logró ganar el Challenger de Amersfoort, no pudo pasar la primera ronda en los Juegos Olímpicos de París 2024 y tampoco superar la qualy en los cuatro Grand Slams.

El tema es que en muchos de estos encuentros que jugó el presente 2024, Barrios dio la pelea, salvo en esta jornada, donde el nacional llegaba con dos sólidas victorias ante los locales Felipe Meligeni Alves (6-1, 6-1) y Matheus Pucinelli de Almeida (7-6 y 6-1).

Por los cuartos de final de este torneo, enfrentaba al argentino Camilo Ugo Carabelli (104°) y su encuentro fue para olvidar. En menos de una hora de juego, sufrió una de las peores derrotas de su carrera.

En el primer set, el nacional sólo pudo ganar un game y sufrió cuatro quiebres de servicio para caer en 37 minutos por 6-1. En el segundo parcial, la cosa fue peor, pues perdió su saque en tres ocasiones más y cedió el encuentro por un apabullante 0-6 en casi 40 minutos.

La derrota de Tomás Barrios no significa su salida definitiva del Challenger 100 de Campinas, pues junto con el argentino Facundo Mena jugará las semifinales del dobles ante el binomio del venezolano Luis David Martínez y el trasandino Federico Gómez este sábado.