Wimbledon: Con sorpresas comenzó el cuadro femenino

0

Sabalenka

Primera jornada del cuadro femenino de Wimbledon que se juega en Londres. Inglaterra, sobre pasto y reparte £ 35.000.000 en premios y donde la colombiana María Camila Osorio (94° WTA) logró avanzar, luego de derrotar en su debut en el cuadro principal a la rusa Anna Kalinskaya (93°) por 1-6, 6-0 y 6-4.

Esta es la primera vez en su carrera que la colombiana gana un partido en un torneo de Grand Slam. El mes pasado había debutado en Roland Garros, pero perdió su juego de primera ronda. Al cuadro principal de Wimbledon llegó luego de superar la fase clasificatoria donde ganó tres partidos consecutivos.

El próximo reto de Osorio será la segunda ronda, en la que se enfrentará contra la rusa Ekaterina Alexandrova, jugadora de 26 años y que ocupa en este momento el puesto 36 del escalafón mundial de profesionales.

María Camila Osorio, en competencia.

Osorio Serrano, con tan solo 19 años, ha tenido este año una destacada temporada que arrancó con el título del WTA de Bogotá, su primer torneo profesional como campeona. Después logró entrar al cuadro principal de Roland Garros y ahora de Wimbledon, dos de los torneos más importantes que se hacen en el mundo del tenis.

Iga Swiatek (foto) declaró que no era candidata a ganar Wimbledon. Puede que para quitarse presión y puede que por la estadística de no haber sumado triunfos en el tercer Grand Slam del año a lo largo de su precoz carrera. Sin embargo, se mostró sólida y venció a la siempre difícil Su-Wei Hsieh por un doble 6-4 en la primera ronda del certamen británico. Buen debut para la polaca, que llegó a Londres sin muchas pretensiones, pero que será una jugadora a tener en cuenta.

En tanto, Sloane Stephens Ifoto) parece empezar a reencontrarse con su mejor tenis poco a poco. Si bien su posición en el ranking la ubica en el puesto 73 y lejos de las grandes luces, la estadounidense dio una de las notas de la primera jornada en el cuadro femenino de Wimbledon al derrotar a Petra Kvitova, campeona en 2011 y 2014, por 6-3 y 6-4 en la primera ronda del torneo. Luego del quiebre inicial, la checa bajó su nivel y no logró mantener la concentración en los momentos claves. Muy buen triunfo de la norteamericana, que desea dejar una marca en el tercer Grand Slam de la temporada.