Las otras favoritas avanzaron a los cuartos de final.

Angelique Kerber,

La australiana Ashleigh Barty, primera favorita, y la española Paula Badosa se pasearon por la cancha este jueves en el torneo WTA 1000 de Cincinnati, mientras que la también ibérica Garbiñe Muguruza y la japonesa Naomi Osaka dijeron adiós.

Barty eliminó sin esfuerzo a la bielorrusa Victoria Azarenka, campeona defensora, para meterse en cuartos de final, mientras que Badosa apartaba a la kazaja Elena Rybakina en el mismo nivel.

La australiana, también número uno del ranking de la WTA, venció a Azarenka (14°) con parciales de 6-0, 6-2 en una hora y 12 minutos, y en cuartos chocará contra la checa Barbora Krejcikova (9°), que eliminó a Garbiñe Muguruza (8°).

Badosa sometió a Rybakina por 6-2, 7-6 (5) en una hora y 27 minutos. La española se verá la cara en cuartos con la checa Karolina Pliskova (5°), que venció a la local Jessica Pegula por 6-4, 7-6 (5).

En otra sorpresa de la jornada de jueves, la japonesa Naomi Osaka sufrió una dura derrota al caer en octavos de final ante la suiza Jil Teichmann. La europea derrotó a Osaka en tres parciales de 3-6, 6-3, 6-3 en dos horas y seis minutos de partido.

Teichmann se medirá en la próxima ronda ante su compatriota Belinda Bencic que se beneficio con el retiro de la checa Karolina Muchova cuando dominaba el match por 6-4 y 2-1.

Previamente, la alemana Angelique Kerber, exnúmero uno del mundo, superó en tres sets a la letona Jelena Ostapenko con parciales de 4-6, 6-2, 7-5 y tendrá de rival en cuartos a la checa Petra Kvitova (11°), que venció a la tunecina Ons Jabeur por 6-1 y 6-2.