El jugador nacional de 36 años quedó a un golpe del primer puesto, que debió definirse en playoffs entre los tres punteros, y se acerca cada vez más al Tour Europeo.

Image

Gran fin de semana para el golf nacional, pues además de lo de Mito Pereira, otro de los jugadores chilenos que celebró las Fiestas Patrias con un gran resultado fue Hugo León, que completó un tremendo cierre en el marco de la ronda final del Hopps Open de Provence, con una tarjeta de 65 (-7) que le sirvió para subir siete puestos en el tablero y quedar en el 4° lugar con un acumulado de -16, a solo un golpe de meterse en el playoff por el título.

El chileno tuvo un arranque increíble en el Golf International de Pont Royal, sumando seis birdies en sus primeros nueve hoyos, incluyendo una fantástica racha de cinco consecutivos entre el 3 y el 7. Así, pasó con 30 (-6).

León siguió su paso con nuevos birdies al 12 y 14 que lo dejaban con un parcial de -8 y que, con las proyecciones, lo hubiesen metido en el desempate junto a otros tres jugadores para definir al campeón del torneo, pero el bogey al 16 lo dejó a solo un impacto.

El ganador del torneo terminó siendo el inglés Alfie Pant, que venció a Marcel Schneider y Lukas Nemecz en el primer hoyo de Playoff para quedarse con el triunfo.

De esta manera, Hugo sigue sumando puntos en el ranking del circuito y, en estos momentos, aparece en el noveno puesto, cuando quedan cuatro eventos de la temporada regular antes de llegar a la gran final del Challenge Tour que se jugará del 4 al 7 de noviembre, fecha en la que se confirmará si el chileno confirma su status en el European Tour para la próxima zafra.