US Open: Decepcionante derrota de Garín y triunfo de Schwartzman

0

El chileno perdió de manera increíble ante el qualy suizo Henri Laaksonen en 4 set, en tanto el argentino cerró el día ganando al sudafricano Kevin Anderson.

El chileno Cristian Garín dijo adiós a los torneos de Grand Slam en 2021, tras caer ante el qualy suizo Henri Laaksonen, en un duelo donde el chileno se llevó la primera manga, pero después no pudo ante la agresividad y los golpes de un rival que consiguió una gran remontada para seguir soñando en el US Open. Fue 6-3, 6-7(5), 2-6, 4-6 y el helvético se medirá en la siguiente ronda ante el alemán Gojowczyk.

Garín empezó más sólido y fue el primero en adelantarse en el marcador. Rápidamente el 4-1 a su favor le hacía animarse y ver que había empezado el partido con grandes sensaciones. Laaksonen poco a poco fue encontrando su ritmo y ese tenis agresivo que le hace dominar al rival, pero no le fue suficiente para remontar la primera manga que acabó por 6-3 para el tenista chileno.

El segundo parcial fue de esos que parecen de película y es que la Laaksonen aprovechó muy bien sus oportunidades y se marchó hasta el 5-0. Garín en vez de rendirse y bajar los brazos siguió peleando y después de salvar tres bolas de set, podía poner el 5-5, tras un parcial de cinco juegos consecutivos. Esto podría ser un golpe anímico muy duro para Laaksonen que había estado muy cerca de ganar el set por la vía rápida y ahora se le podía escapar. Al final se fueron al tie break y el suizo pudo reponerse y tras estar 2-5 abajo, acabar ganando un set que cambió el devenir del partido.

Henri Laaksonen

Garín poco a poco comenzaba a fallar más y su rival al contrario, ya que había ganado mucha confianza después de esa segunda manga. En el tercer parcial los golpes agresivos de Laaksonen acabaron imponiendo su ley y el suizo se llevaba otro parcial más por 6-2.

Cristian necesitaba volver a su tenis más sólido y acertado para intentar remontar un partido que se había puesto cuesta arriba. Las alarmas saltaron tras el quinto juego, cuando Laaksonen quebró y ponía el 3-2 a su favor. Tras confirmar la rotura con el 4-2 se quedaba a solo dos juegos de la victoria.

El público empujaba al chileno que logró poner el 4-4. Lo que no se esperaba es que iba a volver a ceder servicio. De esta manera dejó a su rival con el servicio y la oportunidad de poner punto y final al partido. Henri no falló y con el 6-4 eliminaba el décimo sexto cabeza de serie del torneo, realmente inesperado.

En tanto el ruso Daniil Medvedev, segundo sembrado del Abierto de Estados Unidos, logró el miércoles una fulminante victoria ante el alemán Dominik Koepfer y enfrentará en la tercera ronda al español Pablo Andújar.

Daniil Medvedev

Medvedev solo necesitó de una hora y 48 minutos para doblegar a Koepfer por 6-4, 6-1 y 6-2 en la pista Arthur Ashe de Nueva York. El subcampeón del Abierto de Estados Unidos de 2019 y del de Australia de 2021 hizo valer su potente servicio (8 ‘aces’ contra 1 de su rival) para sellar el triunfo sin demoras.

«Estoy muy contento de haber conseguido esta victoria en menos de dos horas», declaró el ruso sobre la pista. Su próximo rival, Pablo Andújar, venció el miércoles al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-4, 6-3 y 6-1 en dos horas y cinco minutos de juego.

También avanzaron Stefanos Tsitsipas, Felix Auger Aliassime, Roberto Bautista Agut y las sorpresas Carlos Alcaraz, Botic Van De Zandschulp, además de Facundo Bagnis y en el cierre, ya de madrugada Diego Schwartzman derrotó a Kevin Anderson, en un duelo interrumpido por mal tiempo en dos ocasiones y que debió cambiar de cancha y jugarse bajo techo..