Huachipato le gano a Unión Española en Talcahuano

0

Los Acereros vencieron a Los Híspanos por 1-0

«Huachipato dio un claro ejemplo que no se va a rendir«, fue el categórico análisis de Mario Salas tras el empate 2-2 ante Deportes La Serena. Y Huachipato le dio la razón.

Los «acereros» derrotaron 1-0 a Unión Española y consiguieron tres puntos claves para mantenerse en la lucha por no descender.

Los de Talcahuano buscaron desde un inicio el arco rival, mientras que los «hispanos» no se sentían cómodos en el CAP, pero el gol no llegaba para los locales.

Hasta que un tiro de esquina de Brayan Palmezano encontró el cabezazo de Ignacio Tapia a los 40 minutos, lo suficiente para quedarse con los tres puntos.

En el complemento los rojos de Santa Laura mejoraron y fueron con todo a buscar el empate para mantenerse en la parte alta, pero no les alcanzó y el equipo de Salas supo cerrar en defensa.

De esta forma, Huachipato llegó a 28 puntos y si bien se mantiene en zona de descenso directo, recortó distancia con los equipos que están peleando en la parte baja y han sumado de tres unidades.

Unión Española, en tanto, no pudo acercarse a la zona de Copa Libertadores y quedó con 45 puntos, a seis de Audax Italiano que cierra el podio del Campeonato Nacional.