Con empate se abrió la 5° fecha del Ascenso donde hoy juega P. Montt

0

D. Temuco y A.F. Vial igualaron anoche 1 a 1 y esta tarde desde las 18, el “Velero” visita a la U de Conce.

Este lunes comenzó a quinta fecha del torneo de Ascenso del fútbol chileno y fue con una justa igualdad en la Región de la Araucanía, entre Deportes Temuco y Fernández Vial, quienes animaron un intenso empate, alcanzando cada uno los 5 puntos en la tabla de posiciones.

En el primer tiempo, fue Fernández Vial el equipo que se adueñó mayoritariamente de la pelota, buscando generarse ocasiones de gol y abrir rápidamente la cuenta. Así fue como al 9’ mediante un tiro de esquina servido por Arturo Sanhueza, el defensa Benjamín Vidal pudo anotar el 1-0 con un cabezazo que atrapó el portero González.

Pese a que carecían de fineza en la puntada final, los aurinegros se veían más cerca de convertir el primer tanto del partido. Sin embargo, la presión del rival, permitió que Claudio Villagra desbordara por derecha y sacara un centro que fue conectado por Carlos Escobar mediante golpe de cabeza, poniendo el 1-0 para Deportes Temuco.

El choque se mantuvo parejo antes del descanso y con ventaja mínima del cuadro de la Araucanía, ambos elencos se fueron al descanso.El DT Claudio Rojas introdujo modificaciones en el arranque de la segunda etapa, pero era Temuco el cuadro que dominaba el juego.

Díaz tuvo una clara ocasión para estirar las cifras en el 55’ con un remate donde Gamonal reaccionó atento para evitar el 2-0. Así, en el mejor momento del local, Fabián Espinoza tomó la pelota, aceleró, se juntó con Kevin Harbottle, quien habilitó al volante ex UdeC e independiente de Cauquenes, quien dentro del área enganchó hacia adentro y con un ajustado remate engañó al arquero y puso el empate parcial en el Germán Becker.

El resto del encuentro se mantuvo con un trámite parejo, de ida y vuelta para ambos cuadros, que no se generaron mayores oportunidades de peligro en las áreas como para lograr el desequilibrio en el marcador. Así, ambos elencos repartieron puntos en un duelo intenso en la Región de la Araucanía.