Copa Libertadores: Colón estará en Octavos de Final y victoria de Forlaleza complica a Colo Colo

0

Nueva jornada de la quinta fecha y los brasileros vencieron 2-0 en Lima y por ahora comparten los mismos puntos de  los albos que hoy juegan de visita con River.

La Fecha 5 de la CONMEBOL Libertadores avanza a pasos firmes y este miércoles tuvo otra jornada espectacular que además contó con la clasificación de Colón a los Octavos de Final. Conoce todos los resultados y cómo se dieron los partidos.

El inicio del día mostró una nueva victoria de Palmeiras. El vigente bicampeón sigue con puntaje perfecto y esta vez derrotó a Emelec por 1-0 en Brasil. Danilo, en el segundo tiempo, marcó el único tanto del partido.

En Montevideo tuvo lugar un partido que quedará en el recuerdo. Nacional comenzó arriba sobre Vélez con el tanto de Diego Zabala, pero el conjunto argentino reaccionó. Con un buen juego, logró el empate con un golazo de Lucas Janson.

En el complemento, el Fortín siguió apretando y consiguió el 2-1 con un cabezazo de Matías De los Santos. Sin embargo, los últimos minutos serían para el infarto: a los 88′ llegó el empate de Emmanuel Gigliotti de penal, pero a los 93′ se llevó la victoria Vélez por un tanto de Máximo Perrone.

Athletico Paranaense volvió a ganar como local y se trepó a la cima del Grupo B. Fue 2-0 a Libertad. El primer gol fue un bombazo desde afuera del área de Tomás Cuella, mientras que el segundo llegó gracias a una gran definición de Agustín Canobbio.

Deportes Tolima y América-MG protagonizaron otro vibrante encuentro. Los visitantes sorprendieron y antes de la media hora ganaban por 2-0 con goles de Marlon y Iago Maidana. Los colombianos se repusieron al golpe y lograron el empate en una ráfaga sobre el final del primer tiempo. Anderson Plata y Michael Rangel fueron los autores de los tantos.

En Venezuela, se dio un importante triunfo de Deportivo Táchira. Fue 3-0 sobre Independiente Petrolero para posicionarse en el segundo puesto del Grupo A. Un doblete de Robert Hernández y un gol de Renny Simisterra sentenciaron la historia.

Colón se convirtió en el cuarto equipo clasificado a los Octavos de Final. Para eso tenía que vencer a Olimpia y lo logró. Fue tras dar vuelta el resultado porque comenzó perdiendo con un tanto de Hugo Quintana. Sin embargo, Federico Lértora empató sobre el final del primer tiempo y cuando terminaba el partido, el mismo jugador marcó el segundo. Boleto para el Sabalero.

La jornada se cerró con el triunfo clave de Fortaleza en Lima. Los brasileños lograron ganar por 2-0 y se posicionan con los mismos puntos que Colo-Colo con un partido más. Los goles fueron marcados por Moisés y Yago Pikachu. De perder los albos esta noche con River estarán obligados a ganar el próximo miércoles en el Monumental..