Primera A: Audax superó a la UC y Antogasta empató con Everton

0

En la continuidad de la décimo cuarta fecha, los cruzados sufrieron su primera derrota con Holan en la banca, en tanto en el norte igualaron “Pumas” y “Ruleteros”.

Campeonato PlanVital | 14° Fecha

Con dos partidos comenzó este sábado la jornada de la Primera A, jugados de manera simultánea en Rancagua y Antofagasta, correspondientes a la decimocuarta jornada del Campeonato.

En el estadio El Teniente, Audax Italiano derrotó 3-2 a Universidad Católica, en un duelo que tuvo un intenso comienzo en Rancagua, donde Pablo Alvarado (8’) inauguró el marcador de cabeza para los pupilos de J.J. Ribera. Una alegría que duró pocos minutos para los itálicos, ya que Felipe Gutiérrez (11’) marcó un golazo de más de 70 metros, magistral remate detrás de la mitad de la cancha por parte del volante de la UC.

Las aproximaciones de “Pipe” Gutiérrez no se detuvieron, quien casi anotó un tanto olímpico a favor del conjunto de La Franja. Al frente, los audinos no se quedaron de brazos cruzados y tras una gran jugada colectiva en ataque, Lautaro Palacios (41’) venció a “Zanahoria” Pérez para poner nuevamente en ventaja al local a nada del descanso.

Reanudadas las acciones, los Tanos aumentaron las cifras, centro de Luis Riveros y Fernando Cornejo (51’) definió de primera para poner el 3-1 para el dueño de casa. Una tarde llena de emociones, donde Fernando Zampedri (55’) descontó, pero no pudo conseguir el empate ante Álvaro Salazar, quien fue una muralla para evitar una nueva conquista de la visita en la Región de O’Higgins.

Triunfo de Audax Italiano para alejarse poco a poco de la parte baja y alcanzar a Universidad Católica con 16 unidades en el Campeonato de Primera A del fútbol chileno.

Por su parte, Deportes Antofagasta y Everton igualaron 2-2 en otro intenso encuentro jugado en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán.  A los 9 minutos el venezolano Brayan Hurtado recibe un centro por derecha, se acomoda y su remate termina saliendo por sobre el pórtico de Everton.

En los 23’ un zurdazo de media distancia por parte de Juan Cuevas fue manoteado por Ignacio González que salvó el arco antofagastino. El panameño Gabriel Torres tuvo la chance de abrir el marcador en los 34’, pero su remate se fue muy elevado sobre la portería ruletera.

Everton encontró el 1-0 en el minuto 38 con una gran definición de Juan Ezequiel Cuevas. A los 43’ el argentino Lautaro Pastrán quedó mano a mano con Ignacio González que mandó su tiro al córner. Los “pumas” lograron la igualdad en el marcador en el minuto 52 con la conquista de Brayan Hurtado, luego de recibir un centro de Gabriel Torres.

El panameño anticipó la salida de Torgnascioli al 58’, aunque la pelota terminó por el costado del arco. Los viñamarinos se volvieron a poner adelante en el marcador con un tiro cruzado de Matías Campos López en los 68’, dejando sin chances a Ignacio González.

En los 76’ el árbitro Gustavo Ahumada sancionó penal por una mano de Campos López en su área. Jason Flores remató y convirtió el empate para el local. Los dirigidos por Diego Reveco casi se quedan con la victoria a los 89’ con un cabezazo de Leandro Vega que pasó por el costado de la portería.

Un empate que no le sirve de mucho a Deportes Antofagasta, ya que se mantiene en zona de descenso del Campeonato con 10 puntos, en tanto, Everton llegó a 19 unidades y sigue en la mitad de tabla.