Torneo Ascenso: Puerto Montt fue goleado en Copiapó

0

El “Velero” naufrago en su visita a Deportes Copiapó y cayó 5-0, en tanto San Felipe derrotó 2-0 a D. Iquique

Comenzó la decimosexta fecha del Ascenso del fútbol chileno, con los  triunfos de Unión San Felipe 2-0 sobre Deportes Iquique en el Valle del Aconcagua y de Deportes Copiapó jugando como local ante Puerto Montt.

En el duelo que nos interesaba sobremanera, Deportes Copiapó goleó por 5-0 a Deportes Puerto Montt en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Los primeros 20 minutos de juego tuvieron al elenco local como dominador de las acciones ante un visitante que aguantó para aprovechar algún espacio y sorprender a la zaga copiapina.

El conjunto local abrió el marcador en el minuto 32 con un cabezazo de Luca Pontigo, jugador que ingresó minutos antes por la lesión de José Bandez. El “León” de Atacama aumentó las cifras a los 36’ con la conquista de Eduardo Pucheta.

Los dirigidos por Héctor Almandoz continuaron con el asecho en el arco rival y concretaron el 3-0 en el minuto 54 mediante anotación del volante Jorge Luna. Nueve minutos después apareció Maximiliano Quinteros para continuar con los abrazos en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Puerto Montt estuvo cerca de encontrar el descuento a los 66’ con un remate de Ignacio Lemmo que se fue cerca del arco de Richard Leyton. Los locales no cesaron en su ataque y consiguieron el quinto gol del encuentro por intermedio de Luca Pontigo que anotaba su segunda conquista personal en el encuentro al minuto 77.

Una contundente goleada de Deportes Copiapó que llega a 22 puntos y se afianza en puestos de liguilla y por su parte, Deportes Puerto Montt se mantuvo con 18 unidades y sale de la zona de postemporada..

Ascenso Betsson | 16° Fecha

Deportes Copiapó (5): Richard Leyton; Diego García, José Tiznado, Agustín Ortiz, Eduardo Pucheta (72’ Mauro Heredia), Ian Toro, Jorge Luna, Juan Jaime (72’ Leonardo Povea), Marco Medel, José Bandez (26’ Luca Pontigo), Maximiliano Quinteros (72’ Ronald González). DT: Héctor Almandoz.

Deportes Puerto Montt (0): Mauricio Viana; José Navarrete (46’ Miguel Ángel Orellana), Diego Opazo, Byron Guajardo, Gonzalo Villegas, Kevin Valenzuela (46’ Matías Aguilar), Fabián Manzano, Fabián Núñez, Brayan Valdivia (46’ Sebastián Varas), Ignacio Lemmo (74’ Diego Subiabre), Christopher Ojeda (60’ Brayan Troncoso). DT: Jonathan Viveros.

Goles: 1-0, 32’ Luca Pontigo; 2-0, 36’ Eduardo Puchetta; 3-0, 54’ Jorge Luna; 4-0, 64’ Maximiliano Quinteros; 5-0, 77’ Luca Pontigo.

Árbitro: Héctor Jona

Estadio: Luis Valenzuela Hermosilla

Por su parte, el 2-0 de San Felipe sobre D. Iquique fue un atractivo duelo en el Municipal de San Felipe, donde el local intentó avisar con un cabezazo de Julio Castro, mientras la respuesta nortina fue por parte de Roberto Riveros, en una clara opción para los pupilos de José Cantillana y que por poco no fue festejo de los “Dragones Celestes”.

Los Aconcaguinos trataron de romper la paridad con un tiro libre de Sebastián Gallegos que despejó a tiempo el meta forastero, Daniel Castillo. Hasta que llegó el desnivel, balón profundo de Gallegos para Julio Castro y este último que habilitó a Bairo Riveros (38’) para poner en ventaja al Uni Uni en la primera mitad.

En la segunda mitad, el CDI buscó variantes para equiparar las acciones y volver a la carga en el compromiso desarrollado en la Región de Valparaíso. Sin embargo, Julio Castro (74’) alargó desde el punto penal la cuenta a favor del dueño de casa, un sólido 2-0 para poner tranquilidad y seguir reafirmando el buen presente de los hombres del Valle del Aconcagua.

Es así, como Unión San Felipe sumó 24 unidades y sigue a la caza del líder en el tercer puesto del torneo. En tanto, Deportes Iquique con 15 puntos se mantiene en el undécimo lugar del Ascenso Betsson.