Torneo Ascenso: San Felipe ganó en Copiapó y quedó segundo

0

Los sanfelipeños ganaron de visita 1-0 a Deportes Copaipó y con 2 duelos pendientes quedaron a 14 puntos del líder Magallanes.

Se jugó uno de los duelos pendientes en el torneo de Ascenso del fútbol chileno, y en un entretenido e intenso compromiso, Unión San Felipe venció por 1-0 a Deportes Copiapó en condición de visitante. El único gol del partido fue obra de Esteban Antilef y el partido correspondía a la segunda fecha.

Iba recién un minuto de partido cuando Jorge Luna tuvo una clara chance para abrir la cuenta tras una mala salida de la defensa de San Felipe. Sin embargo, el portero Darío Melo se hizo fuerte en el mano a mano ante el volante de Copiapó. Los locales insistieron con un remate mordido de Isaac Díaz que se fue desviado, pero pasó cerca del segundo palo.

Unión San Felipe se acercó con un remate desviado de Antilef, mientras que tras un pase de Luna y pivoteo de Pontigo, Jaime elevó su tiro cuando iban 31’ de partido. Así, igualados sin goles y en un entretenido duelo marcado por la lesión de Gabriel Suárez, ambos cuadros se fueron al descanso.

Recién iniciado el segundo tiempo, Copiapó dispuso de una clarísima oportunidad para inaugurar el marcador tras un centro desde la izquierda que Isaac Díaz conectó mediante golpe de cabeza. Un minuto después, un remate de Luna se fue levemente desviado.

El local hacia méritos para ponerse en ventaja y al 66’ dispondría de la ocasión más clara para ganar el encuentro. Pucheta quedó mano a mano con el portero Melo, pero elevó increíblemente su remate.

Lo anterior fue aprovechado por Unión San Felipe, que al 68’ marcó el 1-0 tras un centro de Cesped y posterior cabezazo de Antilef. Efectividad total para la visita, que pese a las arremetidas de Copiapó, se cerró bien en defensa y obtuvo una importante victoria en el Ascenso y queda segunda en la tabla con 27 puntos y dos duelos pendientes, en tanto el local sigue 5° con 22 unidades.