Torneo Femenino: La U vence a P. Montt por la décima fecha

0

Fue 5-0 y con esto “Las hijas del temporal” bajan al séptimo lugar en la tabla, pero aún en zona de clasificación a segunda fase.

Contundente goleada en casa. Universidad de Chile se impuso 5-0 a Puerto Montt en el CDA, manteniéndose en la parte alta de la tabla. Desde el arranque del partido, fueron las locales quienes tomaron el protagonismo del partido. La “U” buscó insistentemente la apertura de la cuenta, logrando el 1-0 casi a la media hora de juego.

La goleadora Sonya Keefe, al 29’, marcó el primer tanto para las azules ante un aguerrido elenco sureño. Tras ello, el equipo de Carlos Véliz soltó amarras y buscó aumentar la cuenta, disponiendo de varias ocasiones para ello. Al 35’ Keefe tuvo el 2-0, pero se encontró con la portera Ulloa, mientras que al 45’ un disparo en el poste evitó que la “U” estirara las cifras.

Recién iniciado el segundo tiempo, una muy buena jugada de Rebeca Fernández casi terminó en el 2-0, pero entre la portera visitante y la defensa sacaron la pelota de la zona de riesgo. Destacada actuación de Tania Ulloa en el arco de Puerto Montt, quien con el paso de los minutos evitó en varias ocasiones un nuevo tanto azul.

Sin embargo, fue tanta la presión de la “U” en ofensiva, que un contragolpe azul terminó con Rebeca Fernández marcando el 2-0 al 62’, tras una acción entre Yessenia López y Sonya Keefe, donde la arquera visitante nuevamente había reaccionado bien en primera instancia.

En ventaja por dos goles, U. de Chile ganó confianza y desplegó un mejor fútbol. Así, un potente remate de Rebeca Fernández al 66’ significó el 3-0 para las azules en el CDA. Y pese a que ingresó en el segundo tiempo, la paraguaya Rebeca Fernández también brilló con luces propias. Iban 78’ cuando la delantera anotó su tercer gol personal de la jornada y el cuarto del equipo, dejando el marcador 4-0 favorable a la “U” en La Cisterna.

El vendaval azul continuó y sobre el cierre del encuentro, al 85’, fue Karen Fuentes quien despachó un ajustado derechazo para marcar el 5-0 sobre Puerto Montt. Así, Universidad de Chile alcanzó los 24 puntos en la tabla, los mismos que el sublíder Colo Colo, su próximo rival en el Campeonato Femenino, en tanto P. Montt es séptimo con 13 unidades.

Universidad de Chile (5): Natalia Campos; Montserrat González (75’ Montserrat Grau), Denisse Orellana (45’ Karen Fuentes), Fernanda Pinilla, Valentina Díaz; Mariana Morales, Bárbara Sánchez, Yessenia López, Yessenia Huenteo (45’ Rebeca Fernández); Daniela Zamora, Sonya Keefe (75’ Verónica Riquelme). DT: Carlos Véliz

Puerto Montt (0): Tania Ulloa; Yiccel Silva, Isabel Saldivia, Antonia Escalona, Tamara Gelvez; Victoria Sosa, Alexia Gallardo (72’ Camila Vergara), Candy Schencke, Javiera Blanco; Bárbara Hernández (65’ Javiera Merino), Clara Elgueta. DT: Sebastián Hernández

Goles: 1-0, 29’ Sonya Keefe; 2-0, 62’ Rebeca Fernández; 3-0, 66’ Rebeca Fernández; 4-0, 78’ Rebeca Fernández; 5-0, 85′ Karen Fuentes.

Árbitro: Yomara Salazar

Estadio: CDA – Leonel Sánchez