Además de Huachipato, ayer clasificaron Antofagasta, Cobreloa, S. Morning, Curico y Coquimbo a la próxima ronda, restando solo el duelo entre las U y General Velásquez.

Seis partidos se jugaron ayer domingo, por las revanchas de la tercera fase, uno de ellos lo detallamos en nota aparte con al derrota del “Velero” ante Huachipato, pues bien ahora les contamos de los otros cinco partidos.

Los dos primeros clasificados de ayer fueron Santiago Morning y Coquimbo Unido y de manera muy distnta. El “Chaguito” ganó 1-0 a Unión La Calera y superó en una intensa tanda de penales al local en el estadio Nicolás Chahuán Nazar por 4 a 3.

En la primera mitad, los cementeros pudieron ponerse en ventaja, pero Williams Alarcón no logró marcar desde el punto de penal. En la etapa de complemento, Steffan Pino (62’) anotó de media vuelta el empate para el Chago y así poner el suspenso en la Región de Valparaíso.

Electrizante definición que terminó siendo para los microbuseros por 4-3 en la tanda desde los doce pasos ante los caleranos. Con su paso a los octavos de final, el conjunto de la “V” negra deberá enfrentar a Cobreloa en un nuevo choque del tradicional torneo copero.

Por su parte, en el estadio Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido superó 2-1 a Deportes Melipilla en su compromiso de vuelta por la tercera fase. El Potro Solitario sería el encargado de abrir la cuenta en el puerto pirata con tanto de Mauro Lopes (5’), sin embargo, César Huanca pondría en tablas el compromiso en el final del primer tiempo.

Un partido muy parejo que fue resuelto por la gran figura y goleador coquimbano, Joe Abrigo, ya que anotó a los 59’ el desnivel y la conquista necesaria para concretar la clasificación de los dirigidos por Patricio Graff. Ahora, los piratas tendrán un duro rival en la siguiente fase, donde medirán fuerzas con Huachipato en la ronda de los dieciséis mejores equipos de la competición.

En otro de los duelos de ayer y tras igualar 1-1 en Valparaíso y 2-2 en el global, Curicó Unido avanzó tras dejar en el camino a Santiago Wanderers por lanzamientos penales (2-0). La visita abrió la cuenta mediante Cristian Bustamante, quien superó en el mano a mano al portero Miranda cuando el partido prácticamente arrancaba.

Reaccionó Santiago Wanderers, con una muy buena triangulación iniciada por Schultz que terminó con un ajustado zurdazo de Matías Plaza, desatando la euforia de la hinchada “caturra”. Entretenido empate en Playa Ancha protagonizaban ambos cuadros. Antes de finalizar la primera etapa, los locales lamentaron la expulsión por doble amarilla de Valladares, quedándose con un jugador menos.

De todas formas, aquello no fue impedimento para que Santiago Wanderers siguiera buscando desequilibrar en el marcador. Los porteños fueron un duro rival para Curicó, redoblando esfuerzos e intensidad en mediocampo para neutralizar al cuadro del Maule. De hecho, Santiago Wanderers tuvo las oportunidades más claras para desnivelar en el Elías Figueroa, destacando un tiro libre de Plaza que el portero evitó fuese gol.

Pitazo final y empate 1-1 en Valparaíso, por lo cual la serie se definió mediante tiros penales. Allí, solamente Bayron Oyarzo y Yerko Leiva marcaron para Curicó Unido, mientras que los caturros fallaron sus cuatro lanzamientos. Así, el cuadro dirigido por Damián Muñoz avanzo a los octavos de final de la Copa Chile Easy.

En tanto, Deportes Antofagasta se impuso por 2-1 sobre Deportes Limache, accediendo a los octavos de final por un 4-2 en el global. Los pumas se adelantaron tempranamente a los dos minutos de juego con la anotación de Marco Collao para vencer la resistencia del meta Christian Fuentes.

Los tomateros tuvieron una chance clara para empatar en el minuto 41 con un potente remate de Diego Huerta desde media distancia que logró despejar Ignacio González para evitar la caída de su pórtico. El cuadro local pudo estirar las cifras a los 51’ con un tiro de Iván Ledezma que se fue cerca del arco limachino. En la jugada siguiente, Manuel López desvió un cabezazo por sobre el travesaño.

Deportes Limache encontró el empate en el minuto 63. Jugada por derecha de Hugo Toro que conecta Benjamín Inostroza para decretar la igualdad en el marcador. Los dirigidos por Javier Torrente se volvieron a poner en ventaja en la cuenta con la conquista de Manuel López a los 69’ de partido, sentenciando la llave.  Un resultado que le permite a Deportes Antofagasta avanzar de ronda en la Copa Chile Easy, donde enfrentará a Curicó Unido o Santiago Wanderers.

Por último y en una de las sorpresas de la jornada,  después de superar 1-0 a los árabes en La Cisterna, el cuadro de Cobreloa pasó de fase mediante los doce pasos. Iban 13’ cuando los locales casi abren la cuenta entre Dávila y Carrasco, pero la zaga loína despejó el balón prácticamente en la línea.

El trámite del encuentro era parejo, con dos cuadros que buscaban abrir la cuenta pero carecían de precisión en la puntada final. Pero Cobreloa logró abrir la cuenta cuando acababa la primera etapa, gracias a la conquista de Brandon Cáceres al. 41’. Sorpresa en La Cisterna con una llave que estaba emparejada.

Sobre el cierre del primer tiempo y por doble tarjeta amarilla, Benjamín Rojas se fue expulsado y dejó a los árabes con uno menos de cara a la segunda mitad. Al 53’, Palestino casi logra el empate tras una jugada entre Barticciotto y Salas, pero el arquero Rojas lo impidió.

Sappa evitó el 2-0 de Cobreloa al 60’, pero entre Soto y Ballini desperdiciaron una clara chance. Los árabes se fueron con todo en busca del empate que les permitiera clasificar. Así, un tiro libre de Véjar y un remate de Salas fueron las oportunidades de riesgo más claras que Palestino tuvo sobre el cierre del encuentro.

El reloj avanzó y la serie acabó igualada 1-1 entre ambos cuadros, por lo cual todo se definió por penales. Allí, desde los doce pasos, Cobreloa no falló ningún lanzamiento, quedándose con la clasificación tras vencer 7-6 a los árabes. El único tiro fallado fue de Jonathan Benítez.