Roland Garros: Iga Swiatek y Daria Kasatkina las últimas semifinalistas

0

La polaca venció a la estadounidense Jessica Pegula, llegando a 33 victorias en fila, en tanto la rusa derrotó a su compatriota Veronika Kudermetova y se enfrentarán mañana.

Iga Swiatek

En el duelo ruso que abrió el miércoles en Roland Garros, la número 20 del mundo Daria Kasatkina superó a Veronika Kudermetova con una firme victoria en dos sets, superando a su compatriota con marcador final de 6/4 y 7/6 (7-5). , después de 2h08 de batalla.

Tras dos derrotas en cuartos de final de Grand Slam, ambas en 2018, en este mismo escenario de París y luego en Wimbledon, la rusa de 25 años logra por fin superar la barrera y jugará su primera semifinal. en uno de los cuatro grandes torneos del circuito.

Con su gran actuación sobre la arcilla parisina, la rusa estará muy cerca de volver al top 10. Actual número 20 del mundo, Kasatkina sube provisionalmente al puesto 12 y será la número 10 si consigue llegar a la final, y puede que incluso batir su mejor marca si es campeona y pasa al número 6.

Sirviendo fuerte y jugando bien, Kudermetova fue quien tomó la delantera en el primer set, anotando el primer quiebre para abrir 3/1. Pero la ventaja duró muy poco y en el siguiente game Kasatkina devolvió el quiebre y dejó todo igual. El número 20 apostó por la regularidad y lo hizo bien con otro quiebre en el noveno para poner el 1-0.

El segundo set comenzó con tres quiebres seguidos y una ventaja para Kasatkina, quien abrió 3/1. Kudermetova reaccionó e incluso empató en 4/4, pero volvió a perder el servicio y vio a su rival sacar para el juego en 5/4, cuando tomó otro descanso y pospuso el final del partido.

La definición llegó recién en el desempate, en el que Kasatkina arrancó con todo y ganó los cinco primeros puntos de la disputa. Con una gran ventaja, sufrió para cerrar su segunda victoria en dos partidos ante su compatriota, necesitando cinco puntos de partido para confirmar el triunfo.

Daria Kasatkina

Por su parte en el otro duelo, no fue esta vez que terminó la increíble racha ganadora de Iga Swiatek. La tenista mejor clasificada en llegar a cuartos de final, a excepción de la propia polaca, la estadounidense Jessica Pegula lo intentó e incluso disputó un partido con la número 1 del mundo, pero fue una más en ser derrotada en sets corridos y cayó con parcial de 6/3. y 6/2, en 1h30 de enfrentamiento.

Swiatek alcanza así su 33º triunfo consecutivo y se acerca poco a poco a la racha ganadora más larga desde 2000. La polaca de 20 años está a una de igualar las 34 victorias de Serena Williams en 2013 y con dos más empatadas con las 35 de Venus Williams en 2000. En la temporada, ganó 42 juegos y perdió solo tres.

El próximo obstáculo en el camino de la líder del ranking será la rusa Daria Kasatkina, quien anteriormente superó a su compatriota Veronika Kudermetova también en dos sets. Swiatek perdió su primer partido, el año pasado en el césped de Eastbourne, pero ganó los tres siguientes, todos esta temporada, en el Abierto de Australia, en Dubái y Doha. Veremos lo que pasará mañana.

Campeona sobre la arcilla parisina en 2020, la polaca había parado en cuartos de final el año pasado, pero esta vez logró superar esta fase y aseguró otra semifinal, al menos repitiendo el resultado que obtuvo a principios de año en Melbourne.

Pegula hizo lo que pudo para intentar acabar con la racha ganadora de su rival, intentó jugar balones más bajos y varió el juego, pero nada de eso fue suficiente para superar a Iga, que supo adaptarse para ganar uno más. El primer set comenzó con un quiebre para cada lado y terminó con una carrera final de la polaca, quien después de 3/3 ganó tres juegos seguidos.

En el segundo set, Swiatek consiguió el primer quiebre en el cuarto juego y luego remitió el triunfo. Regresó superando el servicio de la estadounidense en el octavo y último juego, cerrando el juego en su cuarto punto de partido. El polaco anotó casi el doble de tiros ganadores que Pegula (30 a 16) y cometió solo un error no forzado más (28 a 27).