F1: Charles Leclerc de Ferrari se llevó la victoria en el GP de Austria

0

El piloto monegasco  se quedó con el triunfo por sobre Max Verstappen y Lewis Hamilton en el circuito de Spielberg y acortó las diferencias en el Campeonato de Pilotos. Carlos Sains y Checo Pérez abandonaron.

Charles Leclerc, de Ferrari, ganó el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, la onceava carrera de la temporada 2022, luego de estar ocho GP sin poder conseguir el triunfo. De esta manera, el monegasco consiguió una victoria clave en la lucha por el campeonato.

El piloto de 24 años se impuso ante Max Verstappen (Red Bull) que había logrado el triunfo en la carrera sprint del sábado y le descontó 5 puntos en el Campeonato de Pilotos, por lo que esta victoria es clave para que Ferrari siga soñando con el título.

No obstante, la escudería italiana sufrió el abandono de Carlos Sainz en la vuelta 58 ya que sufrió un incendio en su monoplaza y no pudo sumar puntos, cuando partecia iba a ser segundo en la pruebas.. Por su parte, el neerlandés, vigente campeón, finalizó segundo y el tercer puesto fue de Lewis Hamilton.

En definitiva Leclerc recuperó la sonrisa con un excelso triunfo en Austria en una carrera marcada por los problemas de neumáticos y donde Verstappen fue segundo aprovechando el incendio de Sainz en la vuelta 58. Hamilton completó el podio y Alonso firmó una meritoria décima posición en Spielberg.

Tras una gran actuación en el circuito de Spielberg, el piloto de 27 años estaba tercero, por detrás de su compañero de equipo Charles Leclerc y Max Verstappen, y tuvo que dejar la carrera por el inconveniente que sufrió cuando se acercaba al de Red Bull.

El auto comenzó a incendiarse y Sainz abandonó la carrera inmediatamente. Luego de ser ayudado por uno de los oficiales que se acercó a socorrerlo, pudo dejar el monoplaza en llamas que rápidamente fue apagado.

Tras retirarse, el español se mostró muy decepcionado por tener que dejar la pista, sobre todo teniendo en cuenta que estaba muy cerca de meterse en el podio tras una buena carrera.

La próxima carrera será el Gran Premio de Francia, que se desarrollará en el circuito de Paul Ricard, será el próximo domingo 24 de julio, por lo que habrá un fin de semana de descanso para los pilotos.