Torneo Ascenso: Con dos partidos comenzó la segunda rueda

0

Recoleta empató 3-3 con San Felipe y D. Iquique superó 2-1 a S. Wanderers en jornada de viernes, hoy se juegan otros dos partidos.

Comenzó la segunda rueda del torneo de Ascenso del fútbol chileno y lo hizo con dos partidos en jornada de viernes, donde en el primero de ellos Deportes Recoleta y Unión San Felipe igualaron 3-3 en un intenso encuentro por la decimoctava fecha, disputado en el Estadio Santa Laura – U. Sek.

La apertura de la cuenta llegó a los 7 minutos gracias a la conquista de Yerko González que aprovechó un rebote en el área recoletana para marcar la primera cifra del encuentro. Los locales respondieron con un remate de Gonzalo Tapia que logró despejar el meta Darío Melo a los 10’ de juego.

El “uní uní” aumentó el marcador a su favor en el 22’ con la anotación de su delantero Jean Paul Pineda. Los dirigidos por Felipe Núñez acortaron la brecha con un tiro de Jesús Arancibia en los 33’ para el 1-2 en la cuenta.

La presión del conjunto “textilero” no se detuvo y en los últimos instantes del primer lapso, Gonzalo Tapia marcó la igualdad en el Estadio Santa Laura – U.Sek, pero la alegría recoletana duró unos instantes ya que Jean Paul Pineda, mediante golpe de cabeza, puso al frente otra vez a los aconcagüinos.

Recoleta volvió a equiparar las acciones en el minuto 56 con el disparo de Gonzalo Tapia en los primeros instantes del segundo tiempo, gol que, a la postre, fue el último de este partido. Un empate que deja a Deportes Recoleta en el último lugar del Ascenso Betsson con 12 puntos, mientras que Unión San Felipe llegó a 33 unidades, alcanzando a Cobreloa en el segundo puesto, aunque los mineros tienen que disputar su encuentro de esta jornada.

En el otro partido de ayer, que comenzó con retraso debido a lo ocurrido en Viña del Mar, Deportes Iquique superó a Santiago Wanderers en el Tierra de Campeones por 2 goles a 1. Los locales abrieron la cuenta cuando iban sólo 7’ del primer tiempo, tras un rápido contragolpe de Edwuin Pernía por el sector derecho que fue transformado en gol por Daniel Imperiale.

Dos minutos después, Santiago Wanderers tuvo el empate tras un centro desde la izquierda para Muñoz, que alcanzó a ser despejado por Sills mediante golpe de cabeza. Pese a la expulsión de local Contreras al 25’, el duelo fue intenso, de ida y vuelta. Tuvo el 2-0 al 37’ Deportes Iquique, con un potente remate desde media distancia de Meza, que se fue desviado por muy pocos centímetros del poste derecho.

Santiago Wanderers, al estar con un jugador más en la cancha, tomó la iniciativa del encuentro y se acercó al empate cuando iban 54’, con un potente remate de Schultz que pasó cerca del pórtico de Castillo. Y de tanto buscar, el cuadro de Valparaíso logró la igualdad. Al 58’, un centro desde el sector izquierdo de Cepeda fue conectado mediante golpe de cabeza por Jefferson Castillo, marcando el empate parcial.

Los “caturros” siguieron intentando conseguir un nuevo gol, teniendo dos chances para conseguirlo en menos de 20 segundos, cuando iban 65’ de partido. Daniel Castillo respondió espectacular ante un remate de Muñoz y luego ante un disparo de Pereyra, evitando el desnivel en el Tierra de Campeones.

Santiago Wanderers insistió en busca de otra conquista, pero al 81’ y mediante un contragolpe fue Deportes Iquique el cuadro que consiguió anotar el 2-1. Una notable carrera de César González, quien condujo el balón por largos metros, terminó con el delantero definiendo en el mano a mano ante Hurtado. Un golazo para los celestes.

Tras una detención producto de problemas de salud de un hincha local en la tribuna, el partido se reanudó y casi encuentra el 2-2 Santiago Wanderers, tras un tiro desviado de Iglesias. Sin embargo, pese a que los porteños lucharon por lograr la igualdad, Iquique se cerró bien en defensa y logró un triunfo importante en el inicio de la segunda rueda del Ascenso Betsson.

Programación y resultados de la fecha 18

Deportes Recoleta 3-3 Unión San Felipe. Estadio Santa Laura.

Deportes Iquique 2-1 Santiago Wanderers. Estadio Tierra de Campeones.

Hoy Sábado 2 de julio

12:30 horas: Deportes Temuco vs Deportes Santa Cruz. Estadio Germán Becker.

12:30 horas: Rangers vs Fernández Vial. Estadio Fiscal de Talca.

Domingo 3 de julio

12.30 horas: Santiago Morning vs A.C. Barnechea. Estadio Municipal de La Pintana.

12:30 horas: Deportes Puerto Montt vs Magallanes. Estadio Chinquihue.

Lunes 4 de julio

18:00 horas: San Luis de Quillota vs Cobreloa. Estadio Lucio Fariña.

20:30 horas: Universidad de Concepción vs Deportes Melipilla. Estadio Ester Roa.

Libre: Deportes Copiapó.