Torneo Ascenso: Con victorias de Recoleta y Santa Cruz se cerró la fecha

0

Este martes superaron a Melipilla 2-1 como visitantes y a Fernández Vial 2-0 como locales respectivamente.

Se cerró la vigésima primera fecha del torneo de Ascenso del fútbol chileno y en el primero de ellos disputado en el estadio Municipal de La Pintana, Deportes Recoleta superó 2-1 a Deportes Melipilla.

Un primer tiempo muy parejo entre melipillanos y recoletanos, minutos de estudios sin grandes aproximaciones a las porterías rivales en el sector sur de la capital. El “Potro Solitario” recién abrió la cuenta a los 32’ con un cabezazo de Reinaldo Ahumada, acción que dejó sin opciones al meta del “Reco”. Mínima ventaja de los dirigidos por Ariel Pereyra rumbo al descanso.

En la etapa de complemento, el cuadro albiazul consiguió revertir el compromiso con dos anotaciones, primero con tanto de Claudio Servetti (54’) y un minuto después, Jesús Arancibia (55’) con un tremendo zurdazo para desatar la alegría en el conjunto de Felipe Núñez. Un resultado que logró proteger el “Reco” en el tramo final para sumar tres unidades de oro en su afán de escapar de los puestos de peligro del torneo.

Es así, como Deportes Recoleta llegó a 17 puntos y solo por diferencia de gol sigue en zona de descenso en la división de plata. En tanto, Deportes Melipilla se mantiene con 21 unidades en el décimo lugar, muy lejos de la anhelada liguilla del Ascenso Betsson.

Por su parte en el cierre una importante victoria consiguió Deportes Santa Cruz tras vencer por 2-0 a Fernández Vial. La primera cifra del encuentro llegó a los tres minutos de juego con un impecable cabezazo de Diego Arias tras un centro por izquierda de Pedro Muñoz.

Los unionistas no cesaron y continuaron acechando el arco de José Luis Gamonal con un tiro de Pablo Brito en los 15’ y a los 34’ un cabezazo de Pedro Muñoz pasó cerca del pórtico aurinegro. El Vial tuvo una aproximación en los 40 minutos con un remate de Ethan Espinoza que se fue sobre el arco santacruzana. Al inicio de la segunda etapa, Benjamín Vidal elevó un remate casi bajó del arco que pudo ser el empate en el marcador.

Santa Cruz tuvo dos grandes chances para convertir en los 64’ y 67’, ambas con Pablo Brito como protagonista: una termina pegando en el palo y la otra fue sacada con lo justo por José Luis Gamonal.  La segunda cifra unionista llegó en los 69’ con una nueva conquista de Diego Arias que recibió el pase de Muriel Orlando tras un desborde por el lado izquierdo.

Kevin Harbottle intentó de media distancia a los 89 minutos y su tiro terminó fuera de la portería, mientras Gonzalo Flores solo miraba la trayectoria del balón. Este resultado dejó a Deportes Santa Cruz con 22 puntos en el octavo puesto del Ascenso Betsson, acercándose a la zona de postemporada. Caso contrario en Fernández Vial que cae al último lugar del torneo al mantenerse con 17 unidades.