Torneo Ascenso: Empate de Fernández Vial y Recoleta

0

En jornada de domingo solo se jugó un pardo, pues el duelo entre S. Wanderers y D. Temuco fue suspendido por las condiciones climáticas.

La continuidad de la decimonovena jornada del Ascenso señalaba para este domingo, dos partidos, sin embargo por las condiciones climáticas en Valparaíso, el duelo entre el local Santiago Wanderers y la visita Deportes Temuco debió ser suspendido.

En que se si se pudo jugar, Arturo Fernández Vial y Deportes Recoleta igualaron sin goles en un intenso encuentro disputado en el estadio Ester Roa de Concepción y donde a los 21’ el arquero José Luis Gamonal intervino en dos ocasiones antes un remate de Gonzalo Tapia y en el rebote, Fabián Ovejero intenta convertir, pero el arquero logró evitar la caída de su arco.

El árbitro Omar Oporto sancionó penal a favor del cuadro local en los 33 minutos por una infracción de Claudio Servetti sobre Ethan Espinoza. Gustavo Gotti patea y el meta Matías Olguín adivina el lado donde se lanza el tiro para tapar el remate y mantener el cero en su portería.

En la última jugada del primer tiempo, un centro por izquierda le cae al paraguayo Fabián Ovejero que elevó su remate sobre el arco de Gamonal. A los 51 minutos Harol Salgado prueba de media distancia, Matías Olguín da rebote que captura Benjamín Vidal y el portero recoletano vuelve a intervenir con una tapada.

Un intenso empate que deja a Fernández Vial con 17 puntos en el decimocuarto lugar del Ascenso Betsson, mientras que Deportes Recoleta sigue como colista del certamen con 13 unidades.

Programación y resultados:

Unión San Felipe 3-1 Deportes Copiapó. Estadio Municipal de San Felipe.

Deportes Santa Cruz 1-0 Santiago Morning. Estadio Joaquín Muñoz García.

Magallanes 3-0 San Luis de Quillota. Estadio Municipal de San Bernardo.

A.C. Barnechea 2-1 Deportes Puerto Montt. Estadio Municipal de Lo Barnechea.

A. Fernández Vial 0-0 Deportes Recoleta. Estadio Ester Roa.

Santiago Wanderers vs Deportes Temuco. Estadio Elías Figueroa. SUSPENDIDO

Lunes 11 de julio

20:30 horas: Cobreloa vs Universidad de Concepción. Estadio Zorros del Desierto.

20:30 horas: Deportes Melipilla vs Rangers. Estadio Municipal de La Pintana.

Libre: Deportes Iquique