ATP 250 de Winston-Salem: Alejandro Tabilo regresó al circuito con victoria

0

Fue victoria del chileno, ante el japonés Shintaro Mochizuk en tres set y ahora deberá enfrentar al italiano Lorenzo Sonego. Conozca todos los resultados del lunes.

Comenzó este lunes el cuadro principal del ATP 250 de Winston-Salem en Estados Unidos, que se juega sobre piso sintético y con US$ 823.420 en premios a repartir y que es el último previo al US Open.

Y fue el regreso de Alejandro Tabilo (72°) al circuito tras una lesión que le impido jugar desde el torneo de pasto de Wimbledon, y donde perdió el primer set del encuentro 4-6, pero le dio vuelta el marcador frente a una de las jóvenes promesas del tenis japonés Shintaro Mochizuk en las otras dos mangas, tras contundentes 6-2 y 6-4.

En el primer set, el joven Mochizuki mostró más ganas y fue más efectivo mientras que a Tabilo se le notó que estaba de vuelta en la alta competencia tras un buen tiempo parado, aunque ganó tres puntos de quiebre y su rival solo dos. Así, después de 48 minutos el japonés ganó 6-4.

Sin embargo, para el segundo set el chileno nacido en Canadá sacó a relucir su mejor versión y puso el peso de la experiencia en juego y tardó solo 35 minutos y mostró que sus años en el circuito le ponían ventaja sobre su rival que recién arranca su carrera. Así, con un solo punto de quiebre ante los tres de su rival igual emparejó el partido con un contundente 6-2 y forzó la definición al tercer set.

Ahí, el tenista chileno arrancó con ventaja y en 10 minutos ya ganaba 2-0. Pese a eso, se lo empataron rápidamente 2-2. Así se mantuvieron un buen rato, igualándose en el marcador, y llegó la estocada final del chileno en el décimo game.

Después de 46 minutos, Alejandro Tabilo ganó 6-4 el último set y concretó su victoria por 4-6, 6-2 y 6-4 en 2 horas con 9 minutos. Con lo que sacó una notable remontada y avanzó la segunda ronda Winston-Salem, donde se enfrentará en segunda ronda a uno de los favoritos para quedarse con el torneo, el italiano 14º del ranking ATP, Lorenzo Sonego, este martes desde las 19 horas aproximadamente.