Copa Chile: Sin victorias locales comenzaron los octavos de final y con un corte de luz

0

Audax Italiano y la U de Conce perdieron ante sus visitas, U. Católica y Magallanes, en tanto S. Morning solo empató con Cobreloa.

Con tres partidos se dio inicio a los duelos de ida de los octavos de final de Copa Chile y donde no hubo victorias de los equipos que jugaban de local. En el primer duelo del día, igualdad 0-0 entre Santiago Morning y Cobreloa en el estadio Municipal de La Pintana.

Un primer tiempo de estudio por parte de bohemios y naranjas en la Región Metropolitana. El Chago avisó con un remate de Fernando Manríquez, remate que atajó sin problemas el meta visitante, Matías Cano, mientras Alex Valdés probó con un disparo que dio de lleno en el metal del arco loíno. Sin goles se marcharon al descanso.

La segunda comenzó con todo, ya que Jorge Espejo casi anotó el primero, pero Leonardo Canales evitó el grito de gol naranja. Por su parte, el cuadro microbusero sufrió la expulsión por doble amarilla de Fernando Manríquez, quedando con un hombre menos en el partido.

En la recta final del encuentro, Steffan Pino y José Gatica no lograron superar a una férrea defensa calameña, quien no cedió espacios para la conquista del conjunto de la “V” negra. Un duelo que bajó en intensidad, terminando en tablas el primer compromiso copero que se disputó en el sector sur de la capital.

Con este resultado, Santiago Morning y Cobreloa dejaron en suspenso la clasificación a la siguiente fase de la Copa Chile Easy. La revancha entre microbuseros y loínos se disputará el sábado 20 de agosto a las 15.45 horas en el estadio Zorros del Desierto.

Por su parte, Universidad Católica superó por la cuenta mínima a Audax Italiano en el partido jugado en el Estadio Bicentenario de La Florida y que tuvo un retraso de varios minutos debido a un corte de luz cuando se cumplían los primeros segundos del encuentro.

La primera llegada del partido fue para los cruzados con un tiro de José Pedro Fuenzalida por derecha que fue controlado sin problemas por el meta Tomás Ahumada. Dos minutos después, otra jugada visitante derivó en un centro que no pudo conectar de buena forma Fernando Zampedri.

Los itálicos llegaron en los 29’ al pórtico de Sebastián Pérez con un remate de Luis Riveros que fue atrapado por el guardameta universitario. En el cierre del primer tiempo, Branco Ampuero con golpe de cabeza anotó el 1-0 a favor de la UC en La Florida.

A los 51’ José Pedro Fuenzalida quedó mano a mano con el meta Tomás Ahumada que logró evitar una nueva caída de su arco. Fernando Zampedri estuvo cerca de convertir en el 68’ pero su remate se fue desviado.

Las llegadas más claras de los itálicos en el encuentro se dieron en la segunda fracción. Primero, Pablo Alvarado en el 75’ estrelló la pelota en el travesaño y en el 83’ Nicolás Aedo intentó desde el borde del área un remate colocado que pasó cerca del poste derecho.

La UC liquidó el encuentro con un cabezazo de Fernando Zampedri al minuto 95 tras conectar un tiro libre de Fabián Orellana. Una ventaja que Universidad Católica intentará mantener de cara al duelo de vuelta que se jugará el sábado a las 18:30 horas en lo que será el último partido en el Estadio San Carlos de Apoquindo antes del cierre para su remodelación.

En el cierre de la jornada de martes, Magallanes superó 2-0 a Universidad de Concepción en el Ester Roa. El primer tiempo fue parejo y escaso de emociones. Magallanes se acercó al 4’ con un remate de Vicuña tras una buena jugada colectiva, aunque el balón se fue desviado.

Por el lado del Campanil, Bogmis tuvo una chance clara al 33’ con un potente cabezazo tras centro de Saavedra. Así, ambos elencos se fueron igualados sin goles al descanso. En el complemento, los visitantes se acercaron con Vicuña, quien desbordó por la izquierda del ataque y remató a portería, aunque fue muy suave su disparo.

Hacía méritos el cuadro albiceleste para anotar el primer gol del encuentro y lo logró al 63’. Tras un centro desde la derecha y un pivoteo de Vicuña, César Cortés abrió la cuenta en el Ester Roa con un potente tiro a ras de piso que contó con la complicidad del portero Sanhueza.

Ganó confianza Magallanes tras anotar el 1-0, buscando estirar las cifras ante un equipo del Campanil que no logró generar daño en ofensiva. Así, en uno de los tantos ataques del cuadro visitante, el portero Sanhueza cometió penal contra Piñero.

Desde los doce pasos, David Salazar decretó el 2-0 en 78’ para Magallanes con un potente tiro rasante al poste derecho del arquero, que se lanzó bien hacia el mismo sector. De tal forma, los albicelestes encaminaron su clasificación a la próxima ronda de la Copa Chile Easy 2022.