Copa Chile: Triunfo de Huachipato y empate entre Cobresal y la U en jornada de jueves

0

Con dos partidos se cerraron los octavos de final en sus duelos de ida y ahora comienzan las revanchas.

Llegó a su fin la ronda de ida de los octavos de final de la Copa Chile y 851 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 1-0 de Huachipato sobre Coquimbo Unido en el CAP Acero de Talcahuano.

Escasa emoción hubo en la etapa inicial. El primer acercamiento fue al 18’ con un remate rasante y desviado de Jimmy Martínez, aunque no hubo peligro para la visita. Huachipato tuvo más el balón e hizo méritos para abrir la cuenta, consiguiéndolo en la recta final de la primera etapa.

Tras un pase cruzado de Lobos, Gutiérrez sacó un potente centro al área, el cual fue conectado por Juan Sánchez Sotelo mediante golpe de cabeza, decretando el 1-0 para Huachipato. Así se fueron ambos cuadros al descanso. Recién iniciado el complemento, los acereros tuvieron el 2-0 con un potente zurdazo de Jimmy Martínez que pasó muy cerca del poste izquierdo del arco defendido por Formento.

Dos minutos después lo tuvo Cris Martínez, quien tras un centro de Gutiérrez impactó el balón de cabeza, aunque su testazo se fue desviado. Al 51’ la usina otra vez se generó una chance clara, tras un disparo de Lobos que se estrelló en el poste luego de un suave manotazo de Formento. En el rebote, Cris y Jimmy Martínez se estorbaron en el que pudo ser el 2-0 para el acero.

Coquimbo Unido se acercó muy poco al arco de Castellón, llegando solamente con tiros desde media distancia de Felipe Villagrán y con un cabezazo de Huanca al 87’, que se fue levemente elevado. Así, Huachipato logró un triunfo que lo deja en ventaja en esta llave de octavos de final de la Copa Chile Easy 2022.

Por su parte en el duelo que cerró esta etapa, Cobresal y Universidad de Chile igualaron 1-1 en El Salvador. En los 11’ el cuadro minero tuvo su llegada más clara en la primera fracción. Gran pase de Gastón Lezcano para Juan Carlos Gaete que controla, remata y la pelota pega en el travesaño.

Nelson Sepúlveda sacó un remate de larga distancia en los 27 minutos que se fue elevado sobre el pórtico azul. En el 42’ un centro por derecha de Junior Fernandes fue interceptado por Iván Villalba que terminó convirtiendo en su propio arco, abriendo la cuenta a favor de la visita.

El elenco nortino encontró el empate a los 65 minutos en un córner que terminó concretando el panameño Cecilio Waterman. Un empate que deja la llave abierta para el encuentro de vuelta que se jugará el lunes a las 18:00 horas en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.