Copa Chile: Victorias de Antofagasta, Ñublense y U. Española

0

Un miércoles de tres partidos y como locales los “Pumas” vencieron a Curicó y los chillanejos a Colo Colo, en tanto los hispanos ganaron de visita a O’Higgins. Hoy dos partidos cierran los duelos de ida.

Segunda jornada de los duelos de ida de los octavos de final de la Copa Chile con tres partidos y en el primero de ellos, 887 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 4-2 de Deportes Antofagasta sobre Curicó Unido en el Calvo y Bascuñán.

Entretenido fue el primer tiempo, con acercamientos de ambos cuadros para abrir el marcador. Ortíz lo tuvo para Curicó Unido al 6’ con un tiro que se fue desviado, mientras que Tello pudo anotar para los locales.  Era un duelo parejo y friccionado que parecía acabaría igualado sin goles antes del descanso, pero Andrés Souper al 40’ superó al portero Santelices y anotó el 1-0 para Deportes Antofagasta.

Mucha acción hubo en el arranque de la segunda mitad. Los locales aumentaron las cifras al 47’ mediante Adrián Cuadra. Sin embargo, mediante lanzamiento penal sólo tres minutos después, Federico Castro descontó para Curicó Unido. Los visitantes crecieron tras marcar y buscaron un nuevo gol, el cual consiguieron al 66’ otra vez desde los doce pasos, esta vez con Diego Coelho como protagonista del tanto.

Con el marcador empatado, el partido era de pronóstico reservado, pero fue Deportes Antofagasta el equipo que logró ponerse nuevamente en ventaja. Al 80’ Ariel Uribe marcó el 3-2 para los locales, mientras que con lanzamiento penal al minuto 83’, el cuadro “Puma” estiró las cifras y selló el 4-2 definitivo para los locales. Así, los nortinos dieron el primer paso en su lucha por avanzar de ronda en la Copa Chile Easy 2022.

El segundo duelo del día, fue un partido de dos tiempos muy distintos, y donde Ñublense venció 2-1 a Colo Colo en el Nelson Oyarzún Arenas de Chillán. El primer tiempo fue tan parejo como opaco. No hubo chances de riesgo para ningún equipo, con dos elencos que no arriesgaron ni lograron profundizar en tres cuartos de cancha. Ñublense tuvo más la posesión del balón en relación a Colo Colo, pero aquello no se tradujo en ocasiones de gol. Así, al descanso se fueron igualados sin goles.

Al 47’ e iniciando el segundo tiempo, los locales se acercaron con un potente remate de Cisterna tras un centro desde la derecha, en la primera oportunidad de gol del partido. Tras ello, se mantuvo la tónica del primer tiempo por largos minutos, con dos cuadros que no arriesgaron mayormente.

Ambos técnicos realizaron cambios buscando modificar el rumbo del partido y fueron los albos quienes se pusieron en ventaja. Colo Colo anotó el 1-0 al 77’ tras una muy buena jugada entre Suazo y Gil, que Juan Martín Lucero finiquitó de primera en el área con un remate mordido de zurda.

Sin embargo, poco le duró el festejo al “Cacique”, ya que al 79’ los chillanejos igualaron mediante Rafael Caroca, quien aprovechó licencias en la defensa alba para poner el 1-1 en el Nelson Oyarzún. Con la igualdad, Ñublense se envalentonó y fue en busca del desnivel. Así fue como otra vez mediante balón detenido al 86’, Bernardo Cerezo marcó el 2-1 para los locales con golpe de cabeza.

Dos minutos después, los albos casi igualan con un cabezazo de Amor que dio en el poste. Intentaron los dirigidos por Gustavo Quinteros en el cierre, pero la victoria fue para Ñublense por 2-1 en Chillán. Así, los locales sacaron ventaja en el duelo de ida.

En el cierre de la jornada, en el estadio El Teniente, Unión Española venció 3-1 a O’Higgins , en un duelo donde los hispanos fueron los primeros en avisar con un remate de Bastián Yáñez que logró atajar el meta Alexis Martín Arias en el inicio del compromiso.

El Capo de Provincia respondió con todo, Esteban Moreira disparó de distancia, balón que despejó Luis Mejia, pero en el rebote Felipe Ogaz (21’) inauguró la cuenta en Rancagua. Los Celestes siguieron atacando para ampliar la cuenta, sin embargo, Luis Mejia estuvo tremendo luego de evitar una doble oportunidad del local.

Al frente, el cuadro de colonia intentó emparejar las cifras, lamentablemente las aproximaciones generadas no impidieron irse en desventaja al descanso. En la etapa complementaria, los Hispanos consiguieron emparejar el marcador con tanto de Rodrigo Piñeiro (51’), anotación que ilusionaba a los pupilos de César Bravo. Pero no fue todo, Gonzalo Espinoza (54’) con un perfecto cabezazo y un potente cañonazo de Bastián Yáñez (56’) dieron vuelta el partido a favor de la visita.

En el final, los rojos de Santa Laura siguieron atacando, ocasiones que fueron salvadas por Alexis Martín Arias, mientras los rancagüinos no pudieron descontar en casa. Un duelo que terminó con victoria hispana, un paso importante para seguir en carrera en la Copa Chile Easy.

Con este resultado, Unión Española logró una importante ventaja en la llave copera frente a O’Higgins por los octavos de final. Eso sí, la clasificación se definirá el próximo domingo 21 de agosto a las 20.00 horas en el estadio Municipal de La Pintana.