Se juega el ATP 500 de Washington (USA) sobre piso sintético y con US$ 2.108.110 en premios y el ATP 250 de Los Cabos (México) en cancha sintética y con US$ 920.625 en premios a repartir.

El sueco Mikael Ymer fulminó este lunes al británico Andy Murray en la primera ronda del torneo ATP 500 «Citi Open» de Washington. Ymer, número 115 del ranking mundial, venció a Murray por 7-6(8), 4-6 y 6-1 en dos horas y 51 minutos de partido y puso fin al torneo del británico, doble campeón de Wimbledon y ganador del Abierto de Estados Unidos en su carrera.

Murray no pareció en gran estado de forma y fue frenado por problemas musculares, evidentes ya en el primer set, lo que le impidió competir al máximo.  El sueco se citó en la segunda ronda con el ruso Aslan Karatsev, número 36 del mundo, en un torneo en el que el también ruso Andrey Rublev es el participante con ranking más alto (número 8).

Rublev ganó tres torneos este año, en Dubai, Marsella y Belgrado, y debutará en Washington este martes contra el británico Jack Draper, número 81 del mundo, al que ganó el único precedente, este mismo año en Madrid. Draper debutó con un triunfo por 7-5 y 6-2 contra el estadounidense Stefan Kozlov, tras remontar un 2-5 adverso en el primer set.

Muray no pudo avanzar

Sabe que debe remontar el vuelo. Benoît Paire toma la senda de la victoria, ya que, por 7-5 6-4, logró superar a Peter Gojowczyk en el ATP de Washington 2022. En una jornada donde regresó Kyle Edmund, al francés se le unió su compatriota Adrián Mannarino. El técnico jugador se deshizo de Bradley Klahn por un tanteo de 6-2 6-4.

En el torneo de Washington también compite el australiano Nick Kyrgios, finalista en Wimbledon, quien debutará este martes contra el estadounidense Marcos Giron.

Primera ronda

[RP]Kyle Edmund (GBR) v. [Q]Yosuke Watanuki (JAP), 6/4 7/6(8)

[Q]Dominik Koepfer (ALE) v. Soonwoo Kwon (COR), 3/6 6/3 6/4

Denis Kudla (EUA) v. [Q]Michael Mmoh (EUA), 1/6 6/3 6/4

[C]J.J. Wolf (EUA) v. [Q]Taro Daniel (JAP), 6/2 6/3

[Q]Borna Gojo (CRO) v. James Duckworth (AUS), 4/6 7/6(4) 6/2

Alexei Popyrin (AUS) v. [Q]Tung-Lin Wu (TPE), 3/3 y retiro.

Mikael Ymer (SUE) v. Andy Murray (GBR), 7/6(8) 4/6 6/1

Jack Draper (GBR) v. [C]Stefan Kozlov (EUA), 7/5 6/2

Adrian Mannarino (FRA) v. [C]Bradley Klahn (EUA), 6/2 6/4

Benoit Paire (FRA) v. Peter Gojowczyk (ALE), 7/5 6/4

Chun-Hsin Tseng

Por su parte, el taiwanés Chun-Hsin Tseng venció este lunes por 6-4 y 6-4 a Nick Chappell (USA) y pasó a octavos de final en el ATP 250 «Abierto de Tenis Mifiel» de Los Cabos, en el que los españoles Fernando Verdasco y Feliciano López debutarán este martes.

Tseng, 84 del ranking de la ATP, ganó el 84 por ciento de los puntos en el primer servicio, pero la diferencia la marcó al aprovechar los dos puntos de quiebre que tuvo, uno en cada set. En segunda ronda, el asiático enfrentará al británico Cameron Norrie, campeón defensor, duodécimo de la clasificación mundial.

Un poco antes el australiano Rinki Hijikata derrotó por 6-3, 4-0 (ret) al mexicano Rodrigo Pacheco. Se enfrentará en la fase de los 16 mejores al ruso Daniil Medvedev, primera raqueta del mundo.

En tanto, el lituano Ricardas Berankis aventajó por 7-6(1), 7-5 al francés Quentin Halys y, en el duelo final de la jornada, el australiano Max Purcell venció por 6-3, 3-6, 6-4 al suizo Henri Laaksonen.

Este martes, Fernando Verdasco debutará contra el australiano Thanasi Kokkinakis y Feliciano López jugará primera ronda ante Radu Albo, de Moldavia.