Vuelta a España 2022: Marc Soler conquistó la quinta etapa y hay nuevo líder

0

El español venció en la etapa de hoy, pero el liderato de la prueba tiene a su quinto corredor distinto, esta vez es el francés Rudy Molard.

El ciclista español Marc Soler conquistó hoy la quinta etapa de la Vuelta a España, disputada sobre 187,2 kilómetros entre Irún y Bilbao. El pedalista de la formación UAE Emirates se coronó en solitario en el Alto del Vivero, a 16 kilómetros de la meta, y se marchó en solitario hasta cruzar la raya de sentencia.

La carrera estuvo siempre por delante, donde la escapada del día, formada de inicio por 14 corredores acaparó los focos de una jornada especial para el País Vasco, que respondió en plena semana grande de Bilbao con el regreso de la marea naranja en las cunetas.

La fuga la intentaron Craddock, Roger Adrià y, sobre todo, Jake Stewart, que logró abrir un hueco peligroso al que solo se atrevió a responder Marc Soler. El ciclista español cazó a Stewart a poco más de un kilómetro de coronar y a 15 de meta. Soler cruzó la línea con un tiempo de cuatro horas, 15 minutos y 23 segundos, con cuatro segundos de ventaja sobre el surafricano Daryl Impey y el británico Fred Wrigth.

Hubo cambio en la clasificación general, pues el francés Rudy Molard se enfundó el maillot de líder, en detrimento del esloveno Primoz Roglic. Ahora Molard encabeza la Vuelta a dos segundos de Wrigth y a 1:09 minutos del alemán Nikias Arndt.

Por Latinoamérica, el mejor ubicado es el ecuatoriano Richard Carapaz, quien marcha décimo, a 4:42 minutos del puntero. Este jueves, la sexta etapa llevará al pelotón desde Bilbao a San Miguel de Aguayo, en un tramo de 181,2 kilómetros.