WTA 250 de Cleveland: La rusa Liudmila Samsonova campeona

0

En la gran final venció a la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich con marcador de 6-1 y 6-3 en un encuentro de 1 hora y 13 minutos de duración.

Con diez victorias consecutivas, así llega Liudmila Samsonova al último Grand Slam del año, el US Open 2022, tras derrotar a la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich por 6-1 y 6-3 en 1 hora y 13 minutos de juego y proclamarse campeona del WTA Cleveland 2022.

Se trata del tercer título para Samsonova, cuya mejor marca en el Grand Slam neoyorquino es una primera ronda que parece que pueda mejorar esta temporada. Liudmila tendrá poco tiempo para celebrar este triunfo.

Luego de dos semanas de descanso, la campeona de Washington continuó con el impulso y retomó justo donde lo dejó, extendiendo su racha ganadora para levantar su tercera copa en el circuito, cerrando la semana sin perder un set en la campaña ganadora. La joven de 23 años necesitó poca más de una hora, para vencer a Sasnovich, ganando 21 de los 26 puntos jugados con su primer servicio.

Samsonova es ahora la séptima jugadora en ganar dos o más títulos individuales esta temporada. Se une a la número 1 del mundo Iga Swiatek (6), Caroline García (3), Simona Halep, Beatriz Haddad Maia, Ons Jabeur y Bernarda Pera (2 cada una).

Jugando la tercera final de su carrera, la rusa mantuvo su récord invicto. En el primer set del partido, aprovechó la mala actuación de Sasnovich con el saque, quebró a la bielorrusa en sus cuatro rachas por el servicio y simplemente no anotó ni un ‘tiro’ porque en el segundo juego también perdió el saque.

La segunda parte fue mucho más igualada y con menos ocasiones de quiebre. Sasnovich falló el servicio en el cuarto juego, tuvo la oportunidad de devolver el quiebre en el séptimo, no lo aprovechó y luego no pudo amenazar más. Samsonova falló un punto de partido en el octavo, cuando regresaba, pero luego intentó sellar la victoria.