Derrotó en la final al kasajo Alexander Bublik en dos set, logrando su tercer título y sin perder set esta semana.

Tres títulos en tres superficies diferentes. Así es por el momento la colección de trofeos de Lorenzo Sonego, que a sus 27 años se imponía ante Alexander Bublik en el ATP 250 de Metz con un resultado final de 7-6(3) y 6-2 en 1 hora y 30 minutos.

Después de un primer parcial bastante disputado, Bublik parecía bajar los brazos y dejar que el italiano lo tuviera algo más fácil en su camino hacia la victoria. Semana necesaria para Sonego, que ha salido vencedor en el torneo francés sin ceder ni un solo set en toda la semana.

Sonego, de 27 años y actualmente en el puesto 65 del ranking, ya había ganado los torneos de Antalya en 2019 y Cagliari el año pasado, y disputó su quinta final ATP en su carrera. Ex número 21 del mundo, el italiano volverá al top 50 con el logro.

En el transcurso de la semana en Metz, Sonego no perdió sets y pasó por dos cabezas de serie. En su debut, eliminó a Aslan Karatsev. En la semifinal del pasado sábado venció al polaco Hubert Hurkacz, número 10 del mundo y ganador del año pasado. También superó al francés Gilles Simon, tricampeón del torneo, y al estadounidense Sebastian Korda.

Bublik, por su parte, solo tiene un título ATP, ganado esta temporada en Montpellier, a pesar de haber disputado ya su séptima final. El kazajo de 25 años ocupa actualmente el puesto 44 en el ranking y ganará tres posiciones para la campaña.

Final

Lorenzo Sonego (ITA) v. [7]Alexander Bublik (CAZ), 7/6(3) 6/2

El título de dobles fue para el monegasco Hugo Nys y el polaco Jan Zielinski, que vencieron al británico Lloyd Glasspool y al finlandés Harri Heliovaara por 7/6 (7-5) y 6/4 en la final.

A los 31 años, Nys gana su cuarto título ATP de dobles, el primero de la temporada. Zielinski, de 25 años, ahora tiene dos títulos ATP. El año pasado también fue campeón en Metz, junto a Hubert Hurkacz.