Copa Chile: Sin victorias locales comenzaron los cuartos de final

0

Magallanes y Cobreloa empataron sin goles, en tanto Antofagasta perdió en casa anmte u. Española por 2 a 1.

Comenzó a jugarse la fase de cuartos de final de la Copa Chile 2022 y fue con un intenso empate sin goles entre Magallanes y Cobreloa en el Municipal de San Bernardo, dejando la llave totalmente abierta.

La primera ocasión de riesgo fue para los visitantes, con un remate de Farías desde fuera del área que salió desviado. Tras ello, al 35’ Cortés lo intentó por la misma vía, encontrando la sólida reacción del arquero Araya, gran figura del encuentro. Fueron las chances más claras antes que ambos elencos se fueran al descanso.

Tras el entretiempo, Alfaro disparó buscando abrir la cuenta, aunque su tiro se fue desviado cerca del primer palo. La oportunidad de riesgo más latente se vivió al 76’ y fue para Magallanes. Cortés enfrentó mano a mano al arquero Araya, quien tapó el disparo afuera del área. Tras ello, Alfaro intentó marcar en doble instancia, aunque Espejo y San Juan, respectivamente, lo evitaron, despejando el peligro en el área.

Sobre el cierre y por doble tarjeta amarilla, Axl Ríos fue expulsado, en la última acción de un partido muy parejo y trabado, que promete ser emocionante de cara a la vuelta en el Municipal de Calama, en una llave que recordemos cruza contra el ganador de Huachipato y Ñublense..

Por su parte, Unión Española aprovechó su gran primer tiempo para derrotar 2-1 a Antofagasta en el otro duelo de los cuartos de final de ida de la Copa Chile. Los ‘hispanos’ fueron hasta el Calvo y Bascuñán para traerse un triunfo que los deja con la primera opción de clasificar a las semifinales de la competición.

Una gran jugada combinada entre Bastián Yáñez y Felipe Masrri terminó en una fina definición de este último, para poner el 1-0 a los 13’ en lo que fue su primer gol en el profesionalismo. No le duró mucho tiempo la alegría a los locales, ya que Ariel Uribe se encargó de poner la paridad en el marcador a los 17’.

Cuando terminaba el primer tiempo, Octavio Rivero apareció en el segundo palo para poner un eficaz palomita que le permitió a los ‘hispanos’ poner el 2-1 a los 43’. En el complemento el partido se cargó en favor de Antofagasta, con un cuadro local que intentó ir por el empate sin lograr el cometido.

El partido de vuelta se disputará el martes 27 en el Estadio Santa Laura. Cabe recordar que el ganador de esta llave se medirá con el vencedor del duelo entre Universidad Católica y Universidad de Chile.