F1: Max Verstappen ganó el GP de Italia que terminó con el auto de seguridad

0

El piloto de Red Bull se quedó con la decimosexta fecha de la temporada 2022, superando a las Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz que fueron segundo y cuarto y al Mercedes de Russel.

Max Verstappen (Red Bull) volvió a remontar y se llevó la victoria en el Gran Premio de Italia en un nuevo golpe de autoridad del neerlandés ante Ferrari en su carrera en casa. El campeón, que partía séptimo, le ganó la batalla a Leclerc en la estrategia mientras que Carlos Sainz firmó un carrerón y remontó hasta 14 posiciones para ser cuarto.

En una prueba donde el campeón Fernando Alonso abandonó por un fallo en su Alpine., Verstappen ganó un  Gran Premio que terminó con escándalo ya que la carrera finalizó con el auto de seguridad, luego de que Daniel Ricciardo se viera obligado a abandonar, ayudando de manera involuntaria al piloto de Red Bull que sigue como líder del campeonato y acaricia el título.

Este domingo el liderazgo se dividió entre Verstappen y Leclerc. Finalmente, el piloto de Red Bull se quedó con el primer puesto tras la decisión de Ferrari de cambiar neumáticos, quienes no pudieron retomar la posición.

Señalar que en la vuelta 47, el australiano Ricciardo se despistó y debió abandonar y fue allí donde comenzaron los problemas en circuito de Monza para sacar el auto y no se pudo retomar la carrera. Completaron el podio en la tercera posición George Russell, el español Carlos Sainz quedó cuarto y en la quinta posición se ubicó Lewis Hamilton.

La 17 ° fecha del campeonato de la Formula Uno será el GP de Singapur (del 30 de septiembre al 2 de octubre)