Moto GP: Italiano Francesco Bagnaia saldrá primero en Gran Premio de Aragón

0

El seis veces campeón del mundo de MotoGP, el español Marc Márquez, de regreso a la competición después de tres meses de ausencia por una operación partirá desde el puesto 13.

El motociclista italiano Francesco Bagnaia saldrá mañana primero en el Gran Premio de Aragón de MotoGP, al lograr hoy el mejor tiempo en las sesiones de clasificación con 1.46.069 minutos.

Bagnaia partirá en una primera línea dominada por la escudería Ducati junto al australiano Jack Miller, segundo, y el italiano Enea Bastianini, tercero. Segundo del Campeonato Mundial, el italiano busca de su quinta victoria consecutiva y este sábado logró en el circuito de Motorland igual cantidad de pole position en la temporada.

Además, estableció un récord para la pista en las últimas vueltas de clasificación al batir el que él mismo consiguió el pasado año. «Es la mejor vuelta de mi vida, nunca he hecho una vuelta tan perfecta», afirmó el italiano luego de cruzar la meta.

En una pista española que no es la más favorable para su Yamaha, el francés Fabio Quartararo partirá desde la sexta posición, por detrás de su compatriota Johann Zarco (Ducati-Pramac). «Es una pena porque estoy supercontento de mi ritmo, me siento bien, siento que tenemos el ritmo para pelear por la victoria», dijo Quartararo.

Además, el español Aleix Espargaró (Aprilia), tercer clasificado en el Mundial, completará la segunda línea de salida tras su cuarto mejor tiempo en las clasificaciones. Antes del Gran Premio aragonés, Quartararo aventaja en 30 puntos a Bagnaia en la clasificación de pilotos y en 33 a Espargaró.