Torneo Ascenso: Ni los apagones pudieron detener al “Velero” iluminado

0

P. Montt se quedó con el duelo disputado como visita ante Deportes Santa Cruz por 2-0, logrando su cuarto triunfo consecutivo fuera de casa y afianzándose en zona de liguilla.

Cerrando la jornada dominical en el torneo de Ascenso del fútbol chileno, y por la vigésima novena fecha, en un trabado partido Deportes Puerto Montt se impuso por 2 a 0 a Santa Cruz en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García.

Pese a los tres apagones en el estadio que ocurrieron durante el primer tiempo y que mantuvieron suspendido el encuentro por varios minutos, el Velero logró el objetivo y se mantiene en los puestos de liguilla, escalando a la quinta posición con 41 puntos, superando a Rangers de Talca..

Los Delfines se encontraron con el triunfo a menos de dos minutos de haber iniciado el partido. Tras un tiro libre para el cuadro local, el cuadro puertomontino inició un feroz contragolpe que acabó con la anotación del goleador del equipo Fabián Núñez y tras esto vinieron  unos minutos complejos para los dirigidos de Erwin Durán, donde el portero Viana protagonizó buenas atajadas que mantuvieron su arco en cero.

Pero la tónica de la etapa fueron varios cortes de luz en el estadio que retrasaron el inicio del encuentro por algunos minutos y posteriormente otros dos, uno de 10 minutos y otro de 15 que obligó finalmente a dar por terminado el primer tiempo y dejando la duda si se seguiría jugando.

Ya en el segundo tiempo, con un generador auxiliar, para evitar más cortes de luz, el partido pudo seguir disputando con buen ritmo de ambos equipos y cuando transcurría el minuto 68 del partido Christopher Ojeda estiró las cifras para Deportes Puerto Montt y dio la tranquilidad a su equipo, que finalmente se quedó con los tres puntos.

Cabe señalar que el minuto 86 fue expulsado el Director Técnico de “Los Delfines”, Erwin Durán, por lo que no podrá dirigir el próximo partido, recordemos es su cuarta expulsión en la temporada, siendo algo que el entrenador debería de evitar.

Con este resultado, Deportes Puerto Montt quedó quinto en la tabla de posiciones, con 41 puntos y se mantiene en zona de liguilla, superando ahora a Rangers de Talca, en tanto el local está en el décimo tercer puesto con 29 puntos y preocupado por no descender.

Deportes Santa Cruz visitará a Recoleta en la próxima jornada, mientras que Puerto Montt recibirá a Santiago Morning en el estadio Bicentenario Chinquihue en la trigésima fecha.

Dep. Santa Cruz: Gonzalo Flores en el arco; Gastón Zúñiga, Mauro Aguirre, Alonso Rodríguez y Esteban Flores en la línea defensiva; Luciano Gaete, Albano Becica, Diego Pezoa y Mitchell Wassenne en el medio; y Bryan Taiva y Pedro Muñoz en el ataque. Entrenador: Héctor Adomaitis,

Puerto Montt: Mauricio Viana bajo los tres palos; José Navarrete, Byron Guajardo, Gonzalo Villegas y Harold Antiñirre en defensa; Brayan Valdivia, Juan Méndez, Fabián Manzano y Christopher Ojeda en la mitad de cancha; y Sebastián Varas y Fabián Núñez en la delantera. Entrenador: Erwin Duran

Goles: 2” PTFabián Núñez (P.M) y 23” ST Christopher Ojeda (P.M).

Árbitro: Claudio Aranda.

Estadio: Joaquín Muñoz de Santa Cruz