Jornada larga cerrando la segunda ronda, con derrota de Coria, triunfo de Schwartzman y la no presentación de Isner.

Muy lejos de lo que el español pretende buscar, tuvo que remontar de nuevo tras un primer set para el olvido en el que Fabio Fognini iba volando sobre la Arthur Ashe. Rafael Nadal acababa con estos demonios, quizá con el recuerdo de esa derrota en 2015 ante el italiano, para superar esta prueba con un marcador de 2-6, 6-4, 6-2 y 6-1 en un partido de 2 horas y 43 minutos de duración. El mallorquín explicaba a su box que se sentía con ansiedad antes de cambiar su actitud por completo para darle la vuelta al duelo. En tercera ronda del US Open 2022, Nadal se enfrentará al veterano Richard Gasquet.

Nuevo resultado inesperado en este US Open 2022. Después de llegar a esa final en el Masters 1000 de Canadá, Hubert Hurkacz ha ido cuesta abajo. Ilya Ivashka ha sido el encargado de cargarse al número 10 del mundo en el Grand Slam de Flushing Meadows con un marcador de 6-4, 4-6, 7-6(5) y 6-3 en 3 horas y 7 minutos de partido. Ilya ocupa ahora mismo la posición número 73 en el ranking. El jugador polaco se ha mostrado desconcentrado en el encuentro, sin imprimir la potencia habitual en sus golpes. Ivashka se enfrentará a Lorenzo Musetti en la próxima ronda.

Denis Shapovalov parece ir por buen camino por este US Open 2022. El tenista canadiense, número 21 en el ranking ATP actualmente, ganaba a Roberto Carballés Baena con un marcador de 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2 en casi tres horas de encuentro. Las dobles faltas han sido uno de los obstáculos para que Denis no consiguiera el triunfo con mayor facilidad. Shapovalov ha firmado 11 saques directos y 13 dobles faltas, algo que tendrá que mejorar de cara a su próximo encuentro de tercera ronda en el que se enfrenta al ruso Andrey Rublev.

Quizá no muchos esperaban que Richard Gasquet avanzara a la tercera ronda del US Open 2022 por su lado del cuadro, sobre todo teniendo en cuenta que tenía enfrente hoy a un rival duro como es el serbio Miomir Kecmanovic. El francés, que conectó la friolera de 61 golpes ganadores, venció por 6-2 6-4 4-6 6-4 y, de esta forma, regresa a la tercera ronda del último Grand Slam de la temporada, cuatro años después.