ATP 250 de Estocolmo: Cristian Garín avanzó a los octavos de final

0

El chileno logró su triunfo en primera ronda al superar a Jason Kubler en una hora y 36 minutos de duración y enfrentará al danés Holger Rune.

Comenzó el ATP de Estocolmo en Suecia y Cristian Garín (89°) venía sin cosechar buenos resultados en las últimas fechas. Desde que finalizó su andadura en Wimbledon hasta el día de hoy únicamente consiguió un triunfo y fue en primera ronda del US Open al poder en cuatro parciales a Jiri Lehecka. A partir de ahí, vinieron las derrotas ante De Miñaur, Novak Djokovic y Alexander Bublik.

Se enfrentaba ante el australiano Jason Kubler (102°) que veía con la opción de haberse adaptado a nivel competitivo a las pistas suecas. Venía de haber ganado sus dos partidos de la fase previa al eliminar a Mridha y Damir Dzumhur sin ceder un solo set.

Sin embargo, se encontró con una buena versión del chileno para poder regresar a la senda de la victoria, por 6-2 y 6-4 tras una hora y 35 minutos y su próximo rival será el danés Holger Rune (27°).

El encuentro comenzó con juegos muy duros en los que llegaban al deuce. Garín fue el primero en tener que afrontar un juego en el que llegaron al 40 iguales. Sin embargo, era Cristian quién conseguía adelantarse. A la hora de tener el 5-2 a favor, levantó una bola de quiebre y en poco más de 45 minutos logró ponerse por delante.

El chileno se encontró con un 15-40 en contra en el primer juego que servía en el segundo parcial. El salvarlo le dio un salvoconducto para dirigir su cita. Break y confirmación pese a tenerlo que sudar. Esa diferencia fue considerada por parte del No.89 del mundo ya que la utilizó para cerrar.

Así Garín consiguió el primer triunfo y se aseguró un cupo para medirse al danés Holger Rune (27°), pues el danés se impuso ante el brasilero Thiago Monteiro por 7-5,6-2 en su primer encuentro en la capital sueca y sigue con su crecimiento.