Duelos espectaculares se vivieron en los torneos de la WTA

0

Los cuartos de final en el WTA 500 de San Diego y en el WTA 250 de Cluj-Napoca vieron partidos realmente atrayentes y las semifinales de este sábado serán de miedo.

Iga Swiatek

La tenista estadounidense Danielle Collins logró el pase a las semifinales del WTA 250 San Diego 2022, después de derrotar a la española Paula Badosa por 7-6 (5) y 6-4 en una hora y 57 minutos de encuentro, en un partido muy irregular por parte de ambas tenistas, que se mostraron mucho más acertadas al resto que con su servicio.

En el primer set, ambas perdieron el saque hasta en cuatro ocasiones, demostrando una vez más que son dos jugadoras que ganan más confianza cuando están al resto. En el segundo set, el guión no varió con respecto al primero. Badosa llegó a disponer de dos bolas de break en el último juego del partido, pero Collins supo manejar los nervios y finalmente logró llevarse el triunfo.

Era uno de los partidos con más morbo de la jornada. Cori Gauff e Iga Swiatek se volvían a enfrentar en una cancha de tenis tras lo ocurrido en la pasada final de Roland Garros, cuando la jugadora polaca destrozó a la norteamericana adjudicándose un título de Grand Slam más en su palmarés.

Pues bien, Gauff venía con ganas de venganza y finalmente volvió a recibir otro severo correctivo por parte de la número uno del mundo, que con un marcador de 6-0 y 6-3 logró el pase a las semifinales del WTA 250 San Diego 2022. También logró el pase a la siguiente ronda la estadounidense Jessica Pegula, que venció por 7-5 y 6-4 a su compatriota Madison Keys, continuando con sus buenas sensaciones esta semana.

Jessica Pegula

Donna Vekic sigue mostrando destellos de su mejor juego en San Diego. La jugadora croata procedente de la fase previa hizo valer su buen estado de confianza para sacar adelante un duro compromiso frente a una Aryna Sabalenka que está en plena lucha por las WTA Finals. El buen nivel de Vekic a lo largo del encuentro obtuvo su recompensa en forma de una victoria que la devuelve a unas semifinales de un torneo WTA casi un año después por 6-4, 6-7, 6-1.

Cuartos de final

[1]Iga Swiatek (POL) v. [6]Coco Gauff (EUA), 6/0 6/3

Danielle Collins (EUA) v. [2]Paula Badosa (ESP), 7/6(5) 6/4

Donna Vekic (CRO) v. [3]Aryna Sabalenka, 6/4 6/7(5) 6/1

[4]Jessica Pegula (EUA) v. Madison Keys (EUA), 6/4 7/5

Donna Vekic

Nuria Párrizas estuvo cerca de forzar el tercer set, pero finalmente Xiyu Wang se impuso por 6-1 y 7-6, en un partido donde ninguna estuvo bien con su servicio. De todos modos, la española puede estar satisfecha con su torneo pues se ha reencontrado con la victoria después de un irregular mes de septiembre.

La final del torneo se ha asegurado la presencia de una jugadora rusa después de las victorias de Blinkova y Potapova. La primera dio la sorpresa de la sesión al batir a la segunda favorita, la ucraniana Anhelina Kalinina a la que remontó por 6-7(7), 6-1 y 6-3.

Tendrá como rival a Anastasia Potapova, cuarta cabeza de serie que se impuso a la húngara Anna Bondar, octava, por 7-5, 3-6 y 6-1. Por último la italiana Jasmine Paolini debió extremar recursos para ganar en dos set a la alemana Jule Niemayer.