Primera A: Con empate entre Audax y Curicó se cerró la fecha

0

Tras este resultado, Curicó y Ñublense lucharan por el cupo directo a la fase de grupos de la Libertadores y los itálicos siguen en zona de Sudamericana.

Se completó la vigésima octava fecha del torneo de Primera A del fútbol chileno y en un entretenido partido, Audax Italiano y Curicó Unido igualaron 1-1 en el Municipal de La Florida.

Los itálicos fueron superiores en el primer tiempo, acercándose en primera instancia con un zurdazo cruzado de Michael Fuentes que se fue desviado. Tras ello, el cuadro albirrojo reaccionó con un remate de Holgado, quien de espaldas al arco giró y obligó la intervención de Ahumada para evitar la conquista.

Después, al 28’ y tras un descuelgue de Fuentes, Gómez cometió penal en el área y el árbitro no dudó. Así, desde los doce pasos. Jorge Henríquez definió potente y rasante hacia el sector derecho, mismo lugar donde se lanzó Cerda, que no pudo detener el disparo. Audax Italiano ganaba 1-0 y así se fueron al descanso.

En el complemento, la visita mejoró, aunque Riveros tuvo una clara chance para anotar otro gol para Audax, pero demoró mucho en la definición. Así, al 53′ y tras un tiro de esquina, Bayron Oyarzo aprovechó y marcó la igualdad para Curicó Unido con un potente tiro de derecha que se coló en la parte superior de la portería defendida por Ahumada, decretando la igualdad en La Florida.

Los torteros siguieron intentando y con un cabezazo tras un balón detenido, Cahais casi marca el desnivel. Posteriormente, Fritz también pudo anotar con un remate potente al primer palo que logró despejar al arquero Ahumada. Sobre el cierre, un centro desde la izquierda no pudo ser conectado por Oyarzo, en el que pudo haber sido el gol de la victoria para Curicó Unido.

Así, con el resultado Audax se consolidó en zona de clasificación a la Conmebol Sudamericana, mientras que Curicó Unido abrochó un cupo en la próxima Conmebol Libertadores.