Primera A: O’Higgins abrió la fecha ganando a Cobresal

0

Los rancagüinos se instalan en puestos de copas internacionales luego de vencer a los de Guistavo Huerta en Rancagua.

Este viernes se dio inicio a la vigésima octava jornada del Campeonato de Primera A del fútbol chileno y fue con el triunfo de O’Higgins 1-0 frente a Cobresal en el estadio El Teniente de Rancagua.

Intenso inicio de partido, ya que Matías Donoso tuvo el primer tanto celeste, pero Leandro Requena respondió de gran manera. Al frente, los Legionarios darían el primer golpe del partido, disparo de Gastón Lezcano que atajó Ureta y Cristopher Mesías que anotaba para la visita, sin embargo, la conquista fue desestimada por posición de adelanto.

La acción siguió con todo, Gastón Lódico con un sorpresivo centro casi instaló la ventaja para el Capo de Provincia, lamentablemente el balón se estrelló en el travesaño. Pero el local tendría su revancha con un tanto de cabeza de Facundo Barceló (30’), anotación crucial para irse con una mínima ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Donoso pudo ampliar la cuenta, primero en un remate que desvió Requena al córner, mientras más tarde y luego de un penal atajado a Pablo Hernández, sería anulado un gol al delantero celeste tras revisión VAR. En el final, Luis Ureta sería expulsado, eso sí, Diego Carreño tuvo un positivo debut en el arco rancagüino para proteger la victoria del cuadro de Mariano Soso.

Con este marcador, O’Higgins se instaló en el quinto puesto con 41 puntos, mientras Cobresal se quedó con 39 unidades y cierra la zona de clasificación a copas internacionales en el Campeonato PlanVital.