Torneo Ascenso: Cobreloa gana y le pone presión a Magallanes

0

Jugando en casa a los loínos vencieron 1-0a Temuco, en tanto empataron la UDC con Wanderers, iniciando una nueva fecha.

Comenzó la trigésimo segunda jornada del torneo de Ascenso del fútbol chileno y Cobreloa superó por la cuenta mínima a Deportes Temuco en el estadio Zorros del desierto, impidiendo que e esta fecha Magallanes puede ser campeón.

A los 15 segundos avisó el elenco naranja con una llegada de Roberto Gutiérrez que logró tapar el meta Sebastián López. Los visitantes respondieron en los 6’ mediante tiro del venezolano Reiner Castro que se fue por sobre la portería local.

El cuadro minero se adelantó en la cuenta al minuto 16 con un cabezazo de Maximiliano Cerato, conectando el centro por la derecha de Nicolás Maturana. Durante la segunda etapa, los albiverdes se aproximaron al arco loíno mediante remate de Sebastián Díaz que se fue desviado en los 63’.

Cobreloa se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Eduardo Farías a los 71 minutos por una falta sobre Carlos Escobar. Los dirigidos por Fabián Avendaño desperdiciaron la chance del empate en el 84’. Jugada por izquierda de Reiner Castro que cede la pelota a Claudio Villagra y bajo el pórtico termina elevando el balón de forma increíble.

La visita también se quedó con diez elementos en cancha por la expulsión de Villagra en los 94 minutos, debido a un codazo sobre Brandon Cáceres. Una victoria que le permite a Cobreloa llegar a 64 puntos y quedar a uno de distancia de Magallanes en la lucha por el título del Ascenso Betsson. En tanto, Deportes Temuco se mantuvo con 35 unidades en el décimo lugar del torneo.

Por su parte 1153 espectadores oficialmente controlados presenciaron el empate 1-1 entre Universidad de Concepción y Santiago Wanderers en el Ester Roa, en el segundo duelo sabatino.

El trámite del primer tiempo era muy parejo, cuando un centro largo y cruzado de León fue transformado en gol por Carlos Muñoz, quien ante una dubitativa salida del portero García, marcó el 1-0 para los caturros en el Biobío. En 15’, la visita ya le ganaba al Campanil.

Tras la apertura de la cuenta, Universidad de Concepción buscó igualar rápidamente el marcador, acercándose en varias ocasiones con peligro al arco de Hurtado. Así, después de un centro desde el sector izquierdo, Alfred Canales conectó mediante golpe de cabeza el 1-1 parcial para los auricielos en el Ester Roa.

Posteriormente, los locales se acercaron con un remate de Ragusa que tapó Hurtado y con un cabezazo de Castillo, quien se encontró sorpresivamente con el balón y elevó su testazo. Así, al descanso se fueron igualados a un tanto.

En la segunda etapa, el trámite del encuentro también se mantuvo muy parejo. Mucha fricción en mitad de cancha y poco espacio para los delanteros en el área, provocaron que el marcador no se moviera.

La chance de riesgo más clara la tuvo Simón Contreras al 77’ con un cabezazo que fue atrapado por el arquero Hurtado. Insistió más el Campanil en el segundo tiempo, ante un cuadro de Valparaíso que apostó a salir rápido por las bandas para dañar, aunque sin éxito en tres cuartos de cancha.

Así, universitarios y porteños igualaron en un resultado que deja a ambos cuadros prácticamente sin chances de clasificar a la liguilla.