WTA 250 de Cluj-Napoca: Algunas sorpresas en la primera ronda en Rumania

0

El torneo se juega sobre piso sintético y reparte US$ 251.750 en premios, con la tercera y sexta favorita eliminadas.

Eugenie Bouchard

No ha sido un buen día para Eugenie Bouchard, que ha tenido que retirarse del WTA de Cluj tras perder el primer set por 6-3 ante Anhelina Kalinina. La que sí tuvo un gran día ha sido Harriet Dart, que se ha impuesto en su debut por 6-2 y 6-0 a Oceane Dodin. En el resto de la jornada destaca sobre todo la victoria de la local Elena Gabriela Ruse que se ha impuesto (6-7, 6-2,6-3) a Harmony Tan en el que ha sido el mejor partido del día con una duración de dos horas y 36 minutos.

En tanto grandes noticias para Nuria Párrizas. La granadina atravesaba un mal momento de forma en las últimas semanas, habiendo sumado hasta cinco derrotas consecutivas. Tras enlazar bastantes derrotas en las primeras rondas de sus últimos torneos, Nuria buscaba al fin un resultado que reflotase su final de año y le devolviese grandes dosis de confianza.

La victoria salvadora llegó en su debut en el WTA Cluj-Napoca 2022, donde superó en su primer duelo a la rumana Irina Bara, que no pudo hacer valer su condición de local y cedió por 6-1 y 7-5 ante Párrizas. Magnífico y necesario triunfo para la española, que corta su racha y se verá las caras en segunda ronda con Lucia Bronzetti o Dalma Galfi.