NBA: Kevin Durant, Devin Booker y Kristaps Porzingis anotan más de 40 puntos en noche de lunes

0

45, 44 y 41 puntos respectivamente anotaron las estrellas de una noche de 10 partidos, que cerró con derrota de Lakers ante Indiana.

Nueva semana de la NBA después de pasar el primer cuarto de temporada, con la noticia del retorno de Joel Embiid a Sixers tras recuperarse de la lesión, siendo la clave de la victoria por tres puntos ante unos Hawks casi sin bajas. El partido fue en el Wells Fargo Center de Phily, dejando claro que el camerunés es el signo distintivo de la franquicia y también para los seguidores, teniendo un factor diferencial como pocos jugadores lo tienen en la actualidad dentro de la NBA.

El camerunés salió dubitativo al inicio, pero su enorme segunda parte y unos grandes minutos finales, fueron la clave para la victoria del equipo de la campana de la libertad. Embiid tuvo 30 puntos en su retorno, anotando canastas y tiros libres en el tramo final, con buenas defensas de Sixers sobre Young (registró su partido número 139 con 10 o más asistencias, marcando un récord en la franquicia de Georgia, quitándole el récord a Doc Rivers) y Murray y los aficionados de Philaldelphia gritando ¡MVP! a su gran estrella. Embiid estuvo muy bien ayudado por Harris, que sostuvo a los de Pennsylvania durante la primera mitad, teniendo Doc Rivers las bajas de Maxey y Harden, pero con buenos minutos de Milton. Sixers suman su duodécima victoria, colocándose 12-9 y viendo como llevan unos días de claro juego positivo y subiendo posiciones.

De Embiid a otro gran nombre de la noche en la NBA, Porzingis. No estamos dados a que últimamente salga mucho su nombre como destacado tras su aterrizaje en febrero a la capital. Pero el letón se ha ido hasta los 41 puntos para vencer a Wolves y ver como su equipo llegaba hasta los 142 puntos anotados. El jugador surgido de la cantera de Sevilla y ser número cuatro del Draft de 2015, enchufó seis triples en la primera mitad, colocando cuatro triples iniciales para irse 21-6 en el marcador. Wolves tuvo algún momento de lucidez, pero nunca se acercó en el marcador a los de Wes Unseld, dejando claro que en este inicio de curso continúan dando una de cal y otra de arena, sobresaliendo Edwards con 29.

El tercer nombre es Kevin Durant que catapulta a Nets a una nueva victoria, esta vez ante Magic, gracias a sus 45 puntos. Nuevo récord de la temporada de anotación, bien secundado, esta vez por Irving y Claxton, viendo como Banchero y Bol Bol, poco pudieron hacer para parar la máquina de anotación de KD. La noticia negativa fue que Ben Simmons no volvió durante toda la segunda mitad por molestias en la rodilla. Los Nets suman su cuarta victoria consecutiva en casa, sabiendo que les quedan tres partidos más en el Barclays Center seguidos que quieren aprovechar.

Los Celtics de Mazzulla siguen con paso firme y sumaron una más, esta vez aplastando 145-105 a Hornets, dejando claro que son una potencia ofensiva y un equipo que ya tenía el entramado defensivo de serie. Tatum se fue hasta los 35 puntos, con Smart colocando 22 y 15 asistencias, viendo un 19-45 en el primer cuarto que fue absolutamente definitivo. Es la novena victoria consecutiva en casa de Celtics y la decimotercera de catorce últimos partidos para los actuales subcampeones de la NBA, que ostentan el mejor récord de la NBA. ¿Podrán los Heat romper la racha del equipo más en forma en próximo miércoles?

Y marchando al Oeste, el nombre que sale a la palestra como destacado es Zion Williamson, que anota 23 puntos, reparte ocho asistencias, colocando un triple decisivo a falta de 44 segundos, para vencer en casa a OKC. Unos Pels que disputaban el partido sin dos piezas del Big Three, CJ McCollum (dedo del pie derercho) e Ingram (protocolos Covid), supieron parar a Shai, pero que igualmente se fue hasta los 31 puntos anotados. Zion anotó ese triple más un tiro libre, junto a dos tiros libres de Herb Jones que dejan una más en casa, viendo a unos Pelicans que escalan hasta la tercera posición de una conferencia Oeste de máxima tensión. Con doce victorias hay hasta cinco equipos (Nuggets, Pels, Grizzlies, Clippers y Jazz), observando como Wolves, con diez victorias, se encuentran en décima posición. La tensión se palpa en cada partido.

Devin Booker es el otro gran nombre de la jornada, con sus 44 puntos, y un 61 por ciento de acierto en tiros de campo (17 de 28) y la victoria de Suns sobre Kings en la capital de California. Además, sumó ocho rebotes y seis robos, una actuación jamás vista en la historia de los Suns.

Con LeBron James y Anthony Davis juntos en acción y con el mejor Russell Westbrook. Ni por esas. Ni ganando, como ganaba Lakers, por 17 puntos a falta de 10 minutos. Remontada espectacular de Pacers y victoria sobre la bocina de los de Indiana de la mano de un rookie, Andrew Nembhard, el hombre de la noche. Tyrese Haliburton, otra noche excelente de este excepcional jugador, había puesto el 113-113 en el marcador a falta de 39,8 segundos; LeBron James había adelantado a Lakers 115-113 poco más tarde. Y la última bola la tuvo Indiana.

Tras una falta de Dennis Schröder, muy protestada por los locales, a Indiana le quedaron 8 segundos de juego. El primer paso estuvo muy bien: sacó Haliburton para el triple frontal liberado de Myles Turner, pero este falló. Parecía esfumarse la potencial victoria visitante. Pero no fue así. Rebote largo tras el triple errado de Turner, rebote que cae azarosamente en manos de  Haliburton, y a partir de ahí se elimina buena parte del azar por obra y gracia del base visitante. Haliburton, con el agua al cuello, es capaz de templar, observar y decidir, ve solo en el triple al novato Nembhard y le pasa la bola… ¡y el rookie mete un triple limpio sobre la bocina que hace enmudecer a todo el Crypto.com Arena!