NBA: Celtics bate a los Lakers en la prórroga con un descomunal Tatum

0

Cinco partidos en noche de martes y donde Anteto lideró nuevamente a Milwaukee para vencer a Golden State y Suns sigue en caída libre con su quinta derrota consecutiva.

Giannis Antetokounmpo

Noche de martes y comenzamos por el final, por el partido de Los Angeles, el más espectacular de la jornada, en el que Boston Celtics sufrió para poder derrotar a unos Lakers que remontaron 20 puntos en la segunda mitad. El tridente angelino dio la talla y completó un partidazo: LeBron 33+9+9, Davis 37+12 y Westbrook 20+14+5. Sin embargo, ni así pudieron derrotar a unos Celtics en dinámica más que positiva y con un Jayson Tatum pletórico, apuntando al MVP, que acabó con 44 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, siendo fundamental en la contra-remontada que llevó al partido a la prórroga donde Boston fue superior (12-8) y se apuntó la victoria.

Siguiendo en orden de importancia, vamos con la victoria de Milwaukee ante el campeón, Golden State, en un partido que dominaron de cabo a rabo los Bucks, y más concretamente Giannis Antetokounmpo, autor de 30 puntos y 12 rebotes, con una superioridad aplastante encarando una y otra vez la defensa de los Warriors, que  no encontraron la forma de detenerlo (más allá de las personales, ya que anotó 11 de 17 en tiros libres). Boby Portis, con 25 y 11 rebotes desde el banco fue su mejor escudero. Por parte Warrior, ninguno de sus jugadores superó la veintena, siendo Curry el máximo anotador con 20 puntos.

Klay Thompson alcanza los 2.000 triples anotados

Los sorprendentes Rockets volvieron a dar una alegría a los suyos con la sexta victoria en 10 partidos y derrotando a unos Suns en plena caída, que sumaron la quinta derrota consecutiva. Houston pudo homenajear al recientemente fallecido Paul Silas, padre de su entrenador Stephen Silas, en un partido emotivo que dominó desde el inicio el equipo texano, liderado por Jalen Green (26+7+4) y con todo el equipo titular rayando a buen nivel (todos superando los dobles dígitos en anotación). Phoenix no pudo contar nuevamente con Booker, y además cayó lesionado Ayton, por lo que quedó muy tocado a nivel ofensivo y el máximo anotador fue Bridges, con 18.

En los dos últimos encuentros, Utah doblegó sorprendentemente a los Pelicans (líderes del Oeste), con un espectacular tercer cuarto (39-26) y no necesitó ninguna actuación magistral, más allá de los 19+11 de Markkanen, los 18+14 de Vanderbilt, los 21 de Malik Beasley o los 19 de Alexander-Walker. En NOLA, Zion siguió al nivel que lo ha llevado a ser el jugador de la semana pasada en la Conferencia oeste (26+9+5), pero fue insuficiente ante el juego colectivo de los Jazz. Y lo Sixers, con un gran Embiid (31+7), derrotaron a los Kings también por 20 puntos, renta que obtuvieron en el segundo cuarto (41-23) y que ya no desperdiciaron. Domantas (22+10) fue el mejor de Sacramento.