NBA: Nets suben a la segunda posición del Este tras su décima victoria seguida

0

Ganaron a Atlanta y aprovechan tropiezo de Bucks en Chicago, en tanto Pelicans, con 43 puntos de Zion, gana a Wolves, suman la 4° victoria consecutiva, e igualan a los Nuggets que cayeron en Sacramento.

Décima victoria consecutiva de Nets, esta vez sufriendo y venciendo por un punto en casa de Hawks, pero Irving anotó 15 de sus 28 puntos en el último cuarto para continuar con la racha más larga de victorias de la NBA y la más larga de Nets desde la 2005-06. El récord de la franquicia lo tienen con catorce partidos en la 2003-04 y 2005-06. Yuta Watanabe anotó una canasta para colocar el 80-81 como primera ventaja de Nets y los de Vaughn ya no volverían a estar por detrás en el marcador. Los locales dieron la cara en un partido que llegaban sin Trae Young, Capela y De’Andre Hunter. Murray tuvo la oportunidad de ganar el partido, pero su tiro a falta de 0.1 segundos no entró. Ahora, los Nets que ya son segundos del Este, ponen rumbo a Charlotte y North Carolina para su partido del sábado noche y decir adiós al 2022.

En la capital de los Estados Unidos, Hachimura se vistió de líder junto a Porzingis y Kuzma para derrotar a unos Suns diezmados por las lesiones y con Booker cuatro semanas más fuera de las pistas. El japonés anotó 30 puntos, máximo de su carrera, para demostrar que puede ser importante en este equipo de Wes Unseld Jr. Bradley Beal volvió a no jugar, esta vez por dolor en los isquiotibiales, viendo como los Wizards tuvieron un buen mapa de tiro, disparando a canasta con un acierto del 57 por ciento, unido a un 60-28 en la pintura. Suns sigue su particular gira por la carretera y por el Este y se coloca 1-2 de momento de los seis programados. Ayton y Paul cogieron todo el poder del equipo de Arizona, pero los locales fueron superiores desde el inicio. Un parcial de 19-5 puso jaque mate al partido y a una nueva victoria de Wizards.

Los Bucks se ven superados por Nets en la clasificación tras su derrota en la prórroga en Chicago con un enorme DeRozan, autor de 42 puntos. Los de Donovan estuvieron quince puntos por detrás a principios del último cuarto, pero se recuperaron y ya en los cinco minutos del tiempo extra DeRozan anotó diez puntos y Vucevic un triple definitivo para contrarrestar el genial partido de Antetokounmpo que anotó 45 puntos y estableció 20 rebotes. Ahora los de Wisconsin ven como acaba el año y extienden su racha de derrotas a cuatro. Los de la ciudad del viento tienen un balance este curso de 2-0 ante uno de los grandes equipos de la liga, los Bucks, que tuvieron la baja ya confirmada de Middleton y de Jrue Holiday debido a enfermedad.

En uno de los últimos partidos, ya poniendo rumbo al Oeste, Williamson anotó 43 puntos, récord personal, para sobrevivir ante Timberwolves y llevarse la victoria, la cuarta consecutiva, viendo como los visitantes sumaban la cuarta derrota seguida. Edwards tuvo la oportunidad de ganar el partido con su tiro, pero falló, en un partido que los Timberwolves fueron dominando en mayor parte del camino, incluso estuvieron once puntos arriba. Se llegó al empate a 118 tras una canasta de Ant, pero Zion anotó uno de dos tiros libres posteriormente que resultaría ser eficiente y definitivo. Emoción, partido físico, duro y defensivo, con duelo entre dos grandes prospectos de presente y futuro como Zion y Edwards, con 52 faltas en total, incluyendo varias técnicas marcadas y una falta flagrante para cada equipo.

El punto y final de la jornada del miércoles lo puso la victoria y revancha del back-to-back de Kings en casa sobre Nuggets. Monk anotó 33 puntos incluyendo el tiro libre ganador a falta de 0,7 segundos, siendo el segundo máximo anotador de toda la NBA desde el banquillo, viendo como los locales regresaron al partido tras ir 19 puntos abajo a finales del tercer cuarto. Jordi Fernández volvió a ser el encargado de dirigir a Kings, después de su cumpleaños el martes y de saber que Mike Brown entraba en los protocolos.

Junto a Monk, Sabonis y Fox se fueron a más de treinta puntos, con un Jokic que anotó 40 para Denver, pero falló un triple cuando expiró el tiempo. Los Kings habían perdido tres de los últimos cuatro partidos en casa y Nuggets puso fin a cinco partidos ganados. ¡Light the beam! No hay que olvidar que los Kings encienden la luz púrpura en el centro de la ciudad y el Golden 1 Center cada vez que el equipo saca una victoria, tradición que se instaró el pasado 29 de octubre.