NBA: Noche de sorpresas con nuevas derrotas de Bucks, Celtics y Warriors

0

Se acabó la racha ganadora de Knicks en un espectacular partido de Siakam sumando 52 puntos en el Madison, Lakers perdió ante Sacramento, con Sabonis haciendo su vigésimo triple-doble.

Se acerca el Christmas Day en la NBA, pero antes del gran día de Regular Season, llegó el miércoles y la jornada de once partidos de la liga con una nueva derrota de Boston Celtics, en casa, ante Indiana Pacers, que tuvo a Haliburton como guía con 33 puntos. Los de Carlisle llegaron a dominar hasta por treinta puntos en la primera mitad, para acabar finalmente ganar por cinco puntos. Tatum lideró a Celtics con 41 puntos, pero tras estar en la cima de la liga con el mejor balance durante semanas, ahora los de Mazzulla han perdido cinco de seis partidos. Indiana estuvo 43-71 y se escucharon abucheos en el TD Garden, pero al final se llegaron a colocar 106-111, para finalmente sumar uno más los visitantes.

¡91 puntos!. Esa fue la cifra que anotó Brooklyn Nets durante los primeros veinticuatro minutos de partido ante los actuales campeones, los Warriors. Durant anotó 23 puntos, todos menos dos puntos durante la primera mitad. Los de San Francisco cayeron de nuevo en New York, tras hacerlo un día antes ante Knicks por 38 puntos en el swing de la Gran Manzana. Kerr llegaba al Barclays Center sin Curry, Thompson y Wiggins, terminando su gira por el Este con un negativo 1-5 en la carretera. Wiseman anotó 30 puntos, poniendo rumbo ahora a la Bahía para disputar ocho partidos consecutivos en el Chase Center.

En Minneapolis, duelo de necesitados del Oeste que se lleva los visitantes. Unos Mavs que tuvieron más acierto, sobre todo en el triple, con un Doncic irregular pero suficiente en el primero de los dos del back-to-back entre ambos. Gobert regresó a Timberwolves, terminando con 19 puntos y quince rebotes, teniendo a Edwards agregando 23 puntos, en unos Wolves que habían ganado tres partidos consecutivos. El esloveno acabó con 25 puntos y diez asistencias, con unos Mavs y Jason Kidd haciendo malabares para ir sorteando las lesiones, recuperando Dwight Powell, pero siguiendo fuera Finney-Smith y Maxi Kleber sometiéndose a una cirugía por un desgarro en los isquiotibiales derechos.

La jornada comenzaba con uno de los grandes partidos del día, los Bucks visitando el Rocket Mortgage FieldHouse de Cavs y Mitchell se encargó de liderar la victoria local con 36 puntos, dejando en estéril los 45 puntos de Giannis Antetokounmpo. En el tercer partido de la temporada entre ambos y con dos victorias en Wisconsin de Bucks, llegaba el momento de Cavs, uniéndose el trío Mitchell, Garland y Allen para igualar en victorias a Milwaukee. La estrella de Cavs anotó 15 puntos en el tercer cuarto, momento que aprovecharon para abrir una brecha de 24 puntos en el marcador. Ahora los locales mejoran su récord en casa con 16-2, igualando su mejor inicio en la temporada desde el campeonato de 2016.

En el cierre Sacramento no se detiene. Victoria cómoda ante Lakers y marca de 17-13, algo impensable cuando arrancó la temporada. Para frotarse los ojos. Lakers jugó sin Anthony Davis, Russell Westbrook y Austin Reaves, y volvió a defender mal, un problema que se hizo más que evidente cuando el equipo encajó 81 puntos en 24 minutos, en la suma del segundo y el tercer cuarto. Encajar 81 puntos en dos cuartos no puede llevar a nada bueno. Los Kings controlaron el marcador con total solvencia y tiraron de un quinteto titular que rindió a excelente nivel, con 4 de sus componentes anotando 20 o más puntos y el que no lo hizo, Domantas Sabonis, erigiéndose otra vez en jugador esencial a la hora de orquestar el juego del equipo. El lituano firmó su segundo triple-doble de la temporada al hacer 13 puntos, 21 rebotes y 12 asistencias. Dominó el partido tirando solo 8 veces a canasta, a lo Jokic.