Nikola Jokic impone su ley y Nuggets derrotó a Wizards, Clippers al ritmo de Leonard vence en un partido defensivo a Wolves y siguen las rachas ganadora de Knicks, Nuggets y Magic.

Jornada repleta de partidos como es sinónimo los miércoles, con victorias por la mínima, como la de Heat en Oklahoma o Kings en Indiana, actuaciones destacadas como Haliburton, Jokic, Herro o Sabonis, Nuggets sigue para arriba, igual que Knicks en el Este y comienzan a sonar las alarmas en Mavericks o Bulls, que ven cómo pasan las jornadas y siguen perdiendo partidos.

En Toronto, Fox volvía a los Kings y lo hacía con 27 puntos junto a diez asistencias, con un espectacular Sabonis agregando 21 puntos y veinte rebotes, teniendo el tercer partido en Kings con esos números y uniéndose a Chris Webber, ganando por un punto, 123-124 en la ciudad canadiense, los de California, que superaron un déficit de 16 puntos en el segundo cuarto, ante unos Raptors que ven como no salen del todo las cosas. El entrenador visitante, Mike Brown, fue expulsado por dos técnicas, cogiendo el testigo el entrenador español Jordi Fernández. Los Kings intentaron hasta 46 triples durante el partido, con Fox sumando dos tiros libres a falta de seis segundos y poner el 121-124. Después del tiempo muerto de Nurse, VanVleet falló el triple y Siakam anotó de dos. Juancho volvió a jugar tras dos semanas lesionado. El entrenador catalán de Kings se convierte en el primer entrenador nacido en España en dirigir como primer entrenador a un equipo NBA.

De Canadá a Indianápolis y la victoria de Pacers ante Warriors, con Curry saliendo del partido por una posible lesión en el hombro izquierdo que se hizo durante el tercer cuarto. Enorme duelo hasta ese momento entre Curry y Haliburton, viendo como Steph se marchaba hasta los 38 y el base de Pacers anotaba 29 puntos. Los actuales campeones, de gira por el Este, igual que los mencionados Kings anteriormente, han perdido cuatro de los últimos cinco partidos y tienen un negativo 2-12 en la carretera. El equipo local dirigido por Carlisle tuvo una gran noche de acierto y triples, con 47 puntos anotados en el segundo cuarto y marchándose al descanso con 74-54. Pero Curry llevó de vuelta a sus Warriors y un parcial de 0-14, pero lo tuvieron el acercarse del todo, pero Indiana fue controlando de la mano de Haliburton y Mathurin y se llevan una importante victoria.

El game winner estuvo en Oklahoma, con una victoria por dos puntos de Heat y canasta a falta de 4 segundos definitiva de Herro, que además hizo un partido con nueve triples y se fue hasta los 35 puntos anotados. Los de Florida tuvieron récord de 24 triples con Tyler haciendo 9 de 17, Butler descansó por dolencias en la rodilla, y OKC sumando su cuarta derrota de manera consecutiva. Miami tuvo la intención de alejarse en el segundo cuarto, colocando un 0-11 de parcial y llegó a liderar hasta por 21 puntos. Pero los Thunder de Daigneault no dan su brazo a torcer nunca y también pusieron una racha de 10-0 para iniciarse tras el descanso y liderar 78-77. A partir de ese momento irían tomando ventajas hasta la canasta final del mejor sexto hombre del curso pasado.

El duelo Donovan Mitchell y Luka Doncic fue para el primero, asaltando los Cavs el hogar de Mavs. Mitchell tenía ganas de vencer en Dallas, equipo que lo eliminó el año pasado de primera ronda cuando era miembro de Jazz y anotó 34 puntos ahora como miembro de la franquicia de Ohio, ganando un partido en la carretera, su gran hándicap esta temporada y sobre todo, dejar atrás la derrota ante Spurs en el swing que tenían en Texas. Un parcial 0-17 durante la primera mitad fue clave y ahora se preparan para seis partidos seguidos en casa, donde tienen un 12-2 de balance. Doncic anotó 30 puntos y luchó para llevar a sus Mavs cerca en el marcador, incluso estuvieron a nueve a finales del tercer cuarto y a mitad del último.

Finalizamos el viaje en Denver, en la ciudad de la milla, en una nueva exhibición de Jokic, con 43 puntos, récord de la temporada para el serbio, unido a 14 rebotes y ocho asistencias, superando los Nuggets a unos Wizards plagados de antiguos compañeros de Nuggets como Will Barton o Monte Morris. Junto al dos veces MVP, sobresalió el jugador de segundo año, Bones Hyland con 23 y Gordon con 22, sumando la tercera victoria consecutiva para los locales. Con un 65 por ciento de acierto del equipo de Colorado y un 98 puntos en la pintura se hace complicado que el equipo de la capital pueda hacer algo.