Noche NBA: Espectácular domingo de Joe Embiid con 53 puntos

0

Pelicans vuelve a ganar a Suns y es líder, Hawks vence en prórroga a falta de 0,5 segundos gracias al novato AJ Griffin, Bucks pierde en su visita a Houston y Knicks suma la 4° victoria consecutiva.

Jornada de domingo de sorpresas, como la derrota en Houston de los Bucks, quedándose en tan solo 92 puntos y con un Giannis no llegando a veintena, Pelicans ganando en la prórroga el segundo partido del back-to-back ante Suns, Griffin de Hawks anotando la canasta ganadora a falta de 0,5 segundos de la prórroga ante Bulls y Embiid anotando más de 50 en el Wells Fargo para sumar una más para Philly.

Pero comenzamos en Louisiana, en la ciudad de Bourbon Street, con una segunda victoria consecutiva de Pelicans ante Suns, con Zion Williamson volviendo a ser autor de 35 puntos. Este segundo partido se iría al tiempo extra, con unos Pelicans que llegaban siendo la tercera mejor defensa de toda la liga y unos Suns como segundos en rating ofensivo, pero con la ausencia de Booker por problemas musculares. En la previa también dejaba ese duelo interesante en CP3 ante Alvarado, con un Paul que estuvo sus primeros seis años en New Orleans y con dos números uno de Draft como lo han sido Ayton vs. Williamson.

El partido se reanudaba tras la victoria hace dos días de Pelicans en el Smoothie King y la trifulca final, con un inicio dominado por los de Arizona, colocándose 29-36 en el primer cuarto, con un Mikal Bridges anotando doce puntos, pero Zion a modo MVP se iba sumando a la fiesta, acabando con la misma puntuación de 35 puntos y dejando puntos desde el triple, unido a sus puntos en la pintura, con 29 de McCollum, sumando la victoria número 12 de los últimos 14 partidos. Paul enviaría el partido a la prórroga, con un tiro a falta de 2,8 segundos, pero un parcial 12-7 en esos cinco minutos finales, fueron definitivos para sumar la victoria número 18 y seguir liderando el Oeste.

La gran actuación de la tarde en la NBA y uno de las más destacadas de estos primeros dos meses son los 53 puntos y once rebotes de Joel Embiid en la victoria en casa de 76ers sobre unos Honerts mermados por las ausencias. Y eso lo huele el pívot, creciéndose y dejando unas últimas semanas espectacular, en paralelo a los cánticos de ¡MVP! de sus aficionados, quedando como único jugador en tener hasta el momento de la temporada dos actuaciones por encima de los 50 puntos. Junto al espectacular partido del camerunés, sobresalió la noche de Harden con 19 puntos, 16 asistencias y nueve rebotes, con unos Hornets mermados por las lesiones (sin Lamelo Ball por undécimo partido seguido, por ejemplo) y haciendo lo que pueden la pareja formada por Oubre y Rozier, autores cada uno de 29 puntos.

En una de las sorpresas del domingo, fue la caída de Bucks en Houston por un resultado bajo de 97-92. El partido de Rockets fue dirigido por John Lucas, ya que el entrenador jefe, Stephen Silas, dejó el equipo después del fallecimiento del histórico Paul Silas a los 79 años. Green y Porter fueron elementos diferenciales para los locales y es una buena victoria para el farolillo rojo del Oeste. Giannis Antetokounmpo se quedó en solamente 16 puntos, pero el griego llegó a la cifra de 15.000 puntos anotados en la NBA. Mala noche en el tiro de Bucks, superados en la pintura por Rockets y acertados estos en los últimos instantes en los tiros libres para sumar finalmente la victoria. La derrota además dejó la mala noticia de la posible lesión en el tobillo de Khris Middleton a principios del segundo cuarto.

Los Knicks suman la cuarta victoria consecutiva y esta vez lo hicieron en el Madison ante los Kings de Sacramento. Randle (expulsado en el tercer cuarto) y Barrett anotaron 27 puntos cada uno, en un juego emocional, lleno de trabajo por parte de Knicks, donde impusieron su juego físico y su poder defensivo, dejando un equipo como Kings en menos de 100 puntos, sumando así una importante victoria para sus aspiraciones de ir escalando dentro de su conferencia. Los locales llegaban al descanso con 66-50, una diferencia que irían controlando hasta el final del partido en el MSG. Los Kings fueron liderados por Sabonis y el rookie Murray, en una noche sin Fox, que se perdió el segundo partido seguido por dolor en el pie derecho.