Australian Open: China Lin Zhu elimina a Maria Sakkari en el torneo femenino

0

Victorias de las favoritas Iga Swiatek, Jessica Pegula y Coco Gauff en una nueva jornada en Melbourne.

Sorpresa mayúscula la que ha puesto punto y final a la jornada de este viernes en el Open de Australia. En un día donde la mayoría de favoritas del cuadro femenino habían cumplido, Lin Zhu ha derrotado a Maria Sakkari por 7-6(3), 1-6 y 6-4 en un choque que ha durado más de dos horas y media. Fue un duelo extraño, con muchos errores por parte de ambas y donde la jugadora china estuvo más sólida en los momentos decisivos. De esta manera, la jugadora griega se convierte en la primera gran favorita en caer mientras que Zhu logra uno de los mejores resultados de su carrera y sigue soñando con llegar lejos, su próximo partido será ante Victoria Azarenka.

Calladita la doble campeona del evento, la bielorrusa Victoria Azarenka sigue dando pasos firmes en Melbourne, esta vez tumbando a la cañonera estadounidense Madison Keys por un marcador de 1-6, 6-2 y 6-1. Extraño resultado, en un partido en el que Vika salió algo lenta y como consecuencia fue primeramente arrollada. Toda vez que su tenis carburó, la que pasó a arrollar fue ella, muy intensa de piernas y golpes, impidiendo que Keys estuviera cómoda y obligándola a cometer muchos errores no forzados. Tercera victoria de tres duelos frente a la americana que la meten de lleno en la cuarta ronda donde espera enfrentarse bien a Sakkari, bien a Zhu. Mucho ojito con ella porque se le va poniendo cara de opositora al título y ya con 33 años de edad. Incombustible la bielorrusa.

Jelena Ostapenko derrota a Kateryna Baindl para acceder a los octavos de final del Open de Australia 2023. La número 17 del ranking WTA se imponía ante la ucraniana con un marcador de 6-3 y 6-0 en 1 hora y 7 minutos de un partido en el que ha firmado 35 golpes ganadores. Después de un comienzo algo dubitativo, Jelena metía la directa para firmar el rosco en el segundo parcial. La próxima rival de Ostapenko será Coco Gauff. La única vez que se han enfrentado fue en Linz 2019, con victoria para la estadounidense.

Resultado contundente el que ha firmado Iga Swiatek para vencer a Cristina Bucsa. La número uno del mundo avanza a octavos de final del Open de Australia 2023 tras imponerse ante la española con un marcador de 6-0 y 6-1 en 55 minutos de encuentro. Cristina fue liberándose a medida que pasaban los minutos y dejó buenos golpes ante el claro dominio de la polaca, que no tuvo que enfrentarse a ninguna bola de break. De esta forma, Iga accede a octavos de final, donde se enfrentará a Elena Rybakina, vigente campeona de Wimbledon.

Coco Gauff sigue sumando partidos en este 2023 que no ha podido empezar mejor para ella. La número 7 del mundo derrotaba a Bernarda Pera con un marcador de 6-3 y 6-2 en 1 hora y 35 minutos para clasificarse a octavos de final del Open de Australia. La joven americana tan solo no ha tenido oportunidad de romper el servicio de su rival en el primer juego del primer set en el que sacaba Pera, lo que indica el dominio de Gauff en el partido. Ahora, Coco espera a la ganadora del choque entre Jelena Ostapenko y Kateryna Baindl.