NBA: Denver y Memphis no paran de ganar para dominar el Oeste

0

En otros duelos de ayer, los Kings ganan a los Lakers sin Sabonis y suben al tercer puesto en el Oeste, en tanto los Hawks gana en Dallas con 30 de Murray para sumar su cuarto triunfo seguido.

El viaje por la jornada del miércoles NBA lo comenzamos en Memphis, con la victoria número once consecutiva del equipo de Jenkins, en un partido emocionante ante Cavs, ganado solamente por un punto, en el duelo entre Santi Aldama vs. Ricky Rubio. Grizzlies empata el récord de la franquicia con victorias seguidas, volviendo a tener un partido con más de 115 puntos, con Adams anotando la canasta ganadora a falta de 16 segundos, tras luchar por el rebote ofensivo después del tiro de Ja Morant.

Bane anotó 25 puntos, junto a 24 de Morant, que tuvo que abandonar el partido a finales del primer cuarto por un golpe en el cuello, pero regresó unos minutos después, clave para el triunfo de los locales, en unos Cavs que jugaron sin Donovan Mitchell por problemas en la ingle. Los pupilos de Jenkins lideraban por siete al descanso, pero la tónica de la igualdad se mantuvo durante los 24 minutos siguientes.

En el duelo entre Mavs y Hawks, siempre es interesante poner la mirada en el face-to-face entre Doncic y Young, pick tres y cinco del Draft de 2018 que lideró Ayton. Victoria de Hawks en el American Airlines Center de la ciudad de Texas, con Young anotando 18 puntos y repartiendo doce pases de canasta, con un Doncic que se fue hasta lo 30 puntos, pero cae al 4-3 en los duelos ante Trae Young. Dejounte Murray fue el gran líder del equipo de Georgia que dirige Nate McMillan con 30 puntos y John Collins ayudó con 19, combinándose los dos con un 7 de 11 en triples y sumar la cuarta victoria consecutiva, recuperando así el .500 de victorias con 23-22.

Ocho de los jugadores de Atlanta anotaron dobles dígitos de anotación. Este binomio de Hawks puede recordar a la pareja que crearon Doncic y Brunson el curso pasado, y de ahí las quejas de ayer del esloveno pidiendo más opciones durante el mercado para atraer alguna pieza más al roster de Dallas. La noticia positiva fue el retorno de Finney-Smith después de perderse catorce partidos, y de Josh Green que regresó de una ausencia de veinte partidos.

OKC sigue ascendiendo en el Oeste a ritmo de victorias, la cuarta consecutiva, esta vez en casa ante Pacers por 126-106, con el canadiense Gilgeous-Alexander e Isaiah Joe anotando 23 puntos cada uno. Junto a la pareja anotadora, sobresalió ‘bisonte’ Dort con 22 puntos y once rebotes, récord personal, teniendo los Thunder de Daigneault una buena noche en el tiro, con 50,5 por ciento de acierto y con un gran 16 de 38 en triples. Gran inicio de 2023 para los de Oklahoma, con 7-2 en estas semanas de inicio de año, estableciendo esta vez un récord de 41 asistencias.

En el otro bando, Pacers se desinfla y llega la quinta derrota seguida, en un decepcionante partido de Hield, que fue ovacionado por su pasado en la Universidad de Oklahoma, que solamente anotó 3 puntos, con Nembhard acabando como máximo anotador con 18, en otro partido que no pudieron contar con Haliburton, líder de asistencias en la NBA. Ahora Indiana pone rumbo a la pista de los líderes del Oeste, Nuggets, el viernes por la noche.

El binomio estrella Jokic & Murray ayudó a una nueva victoria de Nuggets y para remontar ante Timberwolves, en un encuentro donde el serbio rompió el récord de asistencias de Denver, superando a Alex English, teniendo ahora, 3686 pases de canasta en solamente 568 partidos. El base anotó 7 de sus 28 puntos en el último cuarto y Jokic tuvo otro triple-doble construido con 31 puntos, 13 asistencias y once rebotes. Con el equipo local por detrás, 115-118, Murray anotó un triple importante para empatar y posterior canasta para dar una ventaja que no dejarían.

El equipo fue de nuevo dirigido por David Adelman, ya que Malone se encuentra dentro de los protocolos de salud y seguridad por Covid. La anécdota del partido la dejó el ver al base Ish Smith jugar para Rick Adelman en 2010 como rookie de Rockets y ahora lo hace para el hijo, David Adelman. «Pequeño mundo. Siempre le digo a David que pronto serás entrenador jefe. Esta es una gran audición para él. Los chicos están jugando duro», comentó el veterano y trotamundos base.

Sin Domantas Sabonis (enfermedad estomacal) los Kings también ganan. Al menos a los Lakers en L.A. Victoria por estrecho margen (111-116) para sumar 5 consecutivas, pasar a los Pelicans y situarse con balance de 25-18 como terceros en la Conferencia Oeste. Algo impensable al iniciarse la temporada. Lakers, mientras, se abona a las derrotas dolorosas. Ha jugado sus últimos 4 partidos en casa y solo ha sido capaz de ganar a Houston. Y las 3 derrotas han sido por un suspiro: por 4 puntos tras doble prórroga, por 1 punto y por 5 puntos. No están sabiendo jugar los finales de partido estos Lakers.