NBA: En derrota de Lakers, LeBron James llegó a los 38.000 puntos

0

Nuggets lidera el Oeste con una victoria más en Denver, con triple-doble de Jokic y triple ganador final. Kings se deshace de Spurs y OKC vence en Brooklyn aprovechando la ausencia de KD.

La jornada dominical, esta vez, ponemos rumbo a los últimos partidos, con la victoria de nuevo de Trail Blazers sobre Mavs en el back-to-back del fin de semana que han disputado ambos conjuntos en el Moda Center de la ciudad de Portland. Lillard anotó 40 puntos en la racha de victorias consecutivas que no tenían desde mediados del mes de diciembre. Doncic tuvo descanso, oficialmente no fue de la partida por espasmos en la espalda, tras el irregular partido del sábado. La baja de la estrella eslovena no fue sinónimo de victoria plácida local, ya que lideraron 98-96 en el último cuarto, pero en ese momento cogieron un empujón definitivo en el marcador.

Tic-tac. Así se acerca LeBron James al récord de anotación de Kareem Abdul-Jabbar. Hace unos minutos se ha convertido en el segundo jugador en la historia de la NBA que llega a los 38.000 puntos anotados en su carrera, pero en Los Angeles la victoria se la llevaba Philadelphia 76ers, con un gigante Embiid, autor de 35 puntos y once rebotes, siendo la séptima victoria de Philly en los últimos nueve encuentros. Westbrook tuvo opción de anotar para la victoria, pero la defensa del camerunés, permitió sumar un más y la cuarta en la carretera. Junto al center, gran partido, cómo viendo siendo norma, de James Harden, agregando 24 puntos y trece asistencias. LeBron James llegó a la cifra durante el primer cuarto, recibiendo una espectacular ovación cuando se anunció durante el descanso en el Crypto.com y Doc Rivers lo abrazó felicitándolo. Ahora ya mira muy de cerca la cifra de 38.387 puntos que tiene Abdul-Jabbar, esperando que pueda liderar la tabla durante el próximo mes de febrero.

En una de las grandes actuaciones de la noche, la del montenegrino Vucevic, Bulls rompió su racha negativa de derrotas ante Warriors y se llevó la victoria ante su público en el United Center de Chicago. Vucevic, que sigue sonando como posible salida antes del cierre de mercado en febrero, se fue a un máximo de su carrera, 43 puntos, poniendo fin a once partidos seguidos perdiendo ante Golden State. Los de la Bahía habían ganado siempre desde el 2 de marzo de 2017. Junto a Vucevic, LaVine agregó 27 tantos, a pesar de solamente anotar un triple de ocho. Los de Kerr (figura clave de los Bulls legendarios de la década de los noventa) han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos, cometiendo esta vez hasta 23 pérdidas de balón, siendo sinónimo de 31 puntos para Bulls.

En Colorado, Jokic sumó un nuevo triple-doble (17-10-14), pero además tuvo el game winner con un triple en el último instante. Murray controlaba el balón con empate a 116 ante Orlando Magic, y siete segundos por disputar, pasando el balón al serbio en posición central defendido por el alemán Franz Wagner. Paso atrás, step-back de manual, medio segundo tarde el defensor de Magic y triple ganador de Jokic. Final del partido y Nuggets continúa liderando el Oeste, con los Grizzlies siguiéndolos muy de cerca y con partido ante Suns en el Martin Luther King Day. Se trata de triple-doble número doce de la temporada (88 en total en su carrera) y Nuggets gana el partido trece seguido en el Ball Arena. En el descanso, Magic se encontraba quince abajo, pero su lucha les llevó a tener opciones reales de victoria y se pusieron 102-103 a falta de siete minutos para el final.

En el barrio neoyorkino de Brooklyn, derrota de Nets ante OKC, liderados por Giddey y Gilgeous-Alexander, anotando ambos 28 puntos y ganando por diez puntos a uno de los contendientes del Ese. Tercera victoria consecutiva del equipo de Daigneault, terminando la gira en carretera y posicionándose 21-23 en el balance. Los Nets sufren sin Kevin Durant y Seth Curry anotó 23 puntos y Claxton sumó 17 puntos y doce rebotes en su doble-doble número doce del curso, unido a cuatro tapones. Ahora los de Vaughn ponen rumbo a una gira de cinco partidos lejos de Brooklyn, teniendo la duda de sumar a Durant al equipo. El primer partido lo tienen el martes en San Antonio, Texas.