NBA: En un ambiente espectacular Paris volvió a recibir a un partido

0

La jornada del jueves dejaba el retorno de la NBA a Europa y lo hacía con el partido entre Pistons-Bulls, con victoria de los pupilos de Donovan, con un gran partido de DeRozan, LaVine y Vucevic.

La NBA volvía a París y al Viejo Continente tras no hacerlo desde la pandemia. El Accor Arena de la capital francesa se vestía de gala en una jornada de huelga general en el país, pero Bulls y Pistons, dos equipos con una histórica rivalidad y nueve títulos, pero venidos a menos, aterrizaban para dejar un bonito espectáculo en el Paris Game NBA. Tras el partido del mes de diciembre en México DF, Europa cogía el testigo y se llevaba a cabo el segundo encuentro en París, con más de doscientos periodistas acreditados, con una ciudad con más cultura de baloncesto que Londres -la otra ciudad europea que ha ido albergando partidos de Regular Season-, y con la Torre Eiffel como gran icono de fotografías en estas últimas horas.

Los Bulls derrotaron a Pistons, con una mirada al pasado tras la visita de Bulls en octubre de 1997 por el Open McDonald’s que daría pie a ‘The last dance’ de Michael Jordan. Muchas personas importantes con el mundo del baloncesto, del deporte y la cultura se dieron cita, como Pharrell Williams, Magic Johnson, Gabby Williams, Verratti, Charles LeClerc, Marine Johannes o Victor Wembanyama, sentado en primera fila. El futuro número uno del próximo Draft pudo ver cómo se llevaban una calurosa ovación jugadores franceses como Tony Parker, Noah, Pietrus o Turiaf, además de Killian Hayes, francés de Pistons que dio la bienvenida a todos los asistentes, junto a Vucevic, que nació en Suiza, pero con pasaporte montenegrino.

LaVine fue el máximo anotador del partido en París con 30 puntos y Bulls estuvo por delante en todo momento, cogiendo una diferencia inicial de 2-9. DeRozan que al final pudo ser de la partida, añadió 26 puntos y Vucevic finalizó con 16 puntos, 15 rebotes y seis asistencias. En el bando de Michigan, que eran los locales en el partido, Bogdanovic lideró con 25 puntos y Hamidou Diallo tuvo 17. «Fue un poco frustrante no ser los ganadores esta noche», comentaría Hayes al final del partido. Adam Silver, que también estuvo presente, comentó «No quiero comparar esto con el All-Star, pero es lo más parecido a un Juego Europeo de Estrella que tenemos».

En suelo estadounidense, se llevó a cabo un partido de alto voltaje, de recuerdo a la final del año pasado, y Celtics tomó la revancha y se llevó el partido 121-118 en la prórroga ante Golden State Warriors. Tatum lideró a los locales con 34 puntos y récord de 19 rebotes. Brown, con un triple a falta de 18 segundos, enviaría el partido al overtime, después de ver cómo perdieron la final 4-2 y el primer partido de la serie de este curso en San Francisco. Curry anotó 29 tantos y un triple muy lejano para acabar la primera mitad, con unos Warriors que ven cómo el balance en la carretera sigue nefasto y solamente suman cinco victorias por 18 derrotas. Celtics lideró hasta por diez puntos en la primera mitad, pero Warriors cogería el testigo en la segunda, llegando a liderar 74-85 en el tercer cuarto, pero fue un partido intenso y disputado, entre dos equipos que se podrían ver de nuevo en junio.

En el duelo de necesitados, Suns pescó la victoria ante unos Nets que están echando mucho de menos a Kevin Durant. El todoterreno Mikal Bridges anotó 28 puntos y Ayton 24, para derrotar por cinco puntos a los de Vaughn, que llegaron a estar veinte abajo en el marcador. Los Nets suman la cuarta derrota seguida y los Suns rompen una racha de tres, con un balance de doce derrotas en los últimos catorce partidos, sumando además la buena noticia del retorno de Cam Johnson, tras dos meses alejado de las pistas por una lesión en la rodilla. Ben Simmons fue expulsado del partido a principios del tercer cuarto por dos técnicas después de discutir con los árbitros. Los Nets sin KD están 0-4, son el peor equipo en rating ofensivo y el tercero peor en triples.

En el último partido de la jornada, poniendo dirección a Oregón y entrando en la gira de Sixers por el Oeste, los de Doc Rivers siguen jugando a un enorme baloncesto y ya son segundos empatados con el mismo balance que Bucks en el Este (29-16). Embiid anotó 32 puntos y Harden tuvo otro triple-doble, para sumar el cuarto partido ganado de forma consecutiva en el Moda Center de Portland. Los visitantes llegaron a dominar por 26 puntos, pero Trail Blazers se acercaron hasta el 88-95. Sixers ha ganado los cuatro partidos de la gira en la carretera, visitando el sábado la casa de Kings y concluyendo el viaje.