NBA: Gigante actuación de Donovan Mitchell que hace historia anotando 71puntos ante Bulls

0

Todo quedó eclipsado anoche por el Spider, pero además Nets suma su 12° victoria seguida, Pacers, Knicks y Mavs siguen sus buenas rachas y Warriors ganó en 2 prórrogas con Klay Thompson anotando 54 puntos.

.El año 2023 comienza a lo grande, con letras mayúsculas, y Donovan Mitchell inscribe su nombre en la historia de la NBA, tras anotar 71 puntos en la victoria de Cavs ante Bulls en el overtime. Mitchell estableció un récord de anotación, la mayoría de un jugador de la NBA en 17 años para ver cómo los Cavaliers se recuperaron de 21 puntos abajo para acabar ganando a los de Illinois por once puntos. Se trata de la octava anotación más alta en la historia de la liga desde que Kobe Bryant anotará 81 puntos ante Raptors el 22 de enero de 2006. Chamberlain sigue en lo más alto con sus 100 puntos para Philadelphia ate New York un 2 de marzo de 1962. Al final del partido, Mitchell fue bañado en agua por sus compañeros de equipos y Cedi Osman, micrófono en mano, se dirigió a la multitud cantando «M-V-P».

Mitchell anotó 13 puntos en los cinco minutos extra, después de forzar la prórroga con canasta tras fallar intencionadamente un tiro libre a falta de tres segundos para el final y acabar empatando a 130. Allí el jugador de Cavs llegaba con 58 puntos anotados. Pero en el tiempo extra, Mitchell se convirtió en el séptimo jugador del club de los 70 puntos. Chamberlain lo hizo seis veces, Bryant, David Thompson, Elgin Baylor, David Robinson y Devin Booker lo han alcanzado una vez en la historia.

La jornada del lunes tienen nombre propio: Donovan Mitchell, pero hubo un total de once partidos y los Nets de Brooklyn de Vaughn siguen imparables y sumaron la duodécima victoria consecutiva, esta vez ante Spurs por 139-103. Irving comenzó como gran protagonista, anotando sus siete primeros lanzamientos para acabar siendo autor de 27, teniendo a KD agregando 25 y once asistencias. Es la racha ganadora más larga de la NBA, sumando además 16 victorias de los últimos 17 partidos. «No creo que realmente prestemos demasiada atención a la racha de victorias, solo queremos jugar bien el uno para el otro», comentó Irving al finalizar el partido ante los de Popovich. Los locales lideraban 74-47 al descanso y superó los 100 puntos en tres cuartos por segunda vez esta temporada.

Pasando el puente de Brooklyn y poniendo rumbo a Manhattan, los vecinos Knicks también siguen con su gran camino de la temporada y vencieron a Phoenix Suns por diecinueve puntos, con Randle anotando 28 puntos y cogiendo 16 rebotes. Brunson regresó tras perderse tres partidos por dolores en la cadera, anotó 24. Los Suns pierden su sexto partido de los últimos siete, viendo cómo los locales lideraron todo el partido, teniendo los Knicks además un parcial de 21-0 para llegarse a colocar 52-20 y sumando solamente 31 puntos al descanso el equipo de Monty Williams. Al final, solamente anotarían 83 puntos, teniendo como dato que solamente Bridges ha sido el único jugador de Phoenix que ha comenzado titular los 38 partidos de esta temporada del equipo de Arizona, unido a Damion Lee, que es el otro jugador que ha participado en todos.

En el estado vecino de Pennsylvania, Embiid guio a una nueva victorias a sus Sixers, ganando a Pelicans, con un Zion dolorido por sus isquiotibiales. En el Wells Fargo de Philly, Embiid tuvo 42 puntos y once rebotes, bien secundado por James Harden, con Williamson anotando 26 en tres cuartos. Ahora se someterá a pruebas diagnósticas y mirar el alcance de la lesión de la estrella de Pels comentó Willie Green, head coach del equipo de Louisiana que pasó siete años como jugador de 76ers. Pero Embiid sigue a modo MVP, sumando su octavo partido con al menos 35 puntos y diez rebotes, dando por finalizado el duelo entre Sixers y Pelicans, ya que ahora solamente se volverían a ver en una hipotética final de junio de la NBA. La noche fue positiva en todos los sentidos para los locales, porque a finales del primer cuarto volvió Tyrese Maxey, para anotar 12 puntos, después de perdese seis semanas por lesión en un pie roto.

En el Chase Center de San Francisco, victoria de Warriors en dos prórrogas y 54 puntos anotados de Klay Thompson. Con el marcador a 141, Looney luchó debajo del tablero para imponer su ley y anotar la canasta de la victoria tras un primer palmeo errado y posterior rebote y canasta. El pívot de la Bahía sumó 14 puntos junto a 21 rebotes. Thompson, el otro miembro de los ‘Splash Brothers’ tuvo una noche brillante, sumando además diez triples. En el otro bando, con rumores de salida de Nate McMillan, los cinco titulares de Hawks estuvieron en doble dígitos de anotación, incluidos los 21 desde el banquillo de Bogdanovic.

Poniendo rumbo al Oeste, Nuggets cayó en Minneapolis, ante unos Wolves muy necesitados de victorias y de partidos como el de la jornada del lunes. Edwards anotó 29 puntos, incluidos 14 en el tercer cuarto, para ser parte diferencial de la victoria, teniendo a Jaden McDaniels autor de 21. En el bando visitante, Jokic no tuvo su particular triple-doble, terminando con 24 puntos, siete rebotes y nueve asistencias. Los de Colorado habían ganado 10 de sus 12 últimos partidos. Los de Finch jugaron sin Russell por enfermedad y Naz Reid por espasmos en la espalda, sin olvidar que KAT lleva partidos sin ser de la partida. Esta vez si pudieron mantener viva la diferencia en el marcador, no como el sábado que dejaron escapar 18 puntos de ventaja ante Pistons.