NBA: Jayson Tatum brilla en el día dedicado a Martin Luther King

0

Nueve partidos se jugaron anoche, viendo a Tatum brillar con 51 puntos ante Hornets y Boston sigue su racha de victorias, igual que Grizzlies que ganó en casa a Suns, mientras LeBron James anotó 48 puntos para doblegar a Houston Rockets.

La NBA conmemoró el día de Martin Luther King, festivo en Estados Unidos, el tercer lunes del mes de enero, y Tatum fue el gran protagonista del MLK Day, con 51 puntos ante Hornets y séptima victoria consecutiva de los líderes Celtics. En uno de los encuentros de la matinal estadounidense, la gran estrella de Boston llegó a la cifra de los 50, con triple en el último minuto, y ya es el jugador de la mítica franquicia con más partidos, superando esa mágica cifra y dejando atrás a una leyenda como Larry Bird. El TD Garden llevaba minutos coreando ¡MVP!, en una victoria que los catapulta a un récord de 33-12, el mejor récord de toda la NBA. Además, el que fuera pick tres del Draft de 2017, surgido de Duke, anotó 17 puntos en el último cuarto para cerrar el partido.

Cavs, ya en el Rocket Mortgage y escenario típico de MLK Day, se llevó la victoria sobre unos Pelicans repletos de ausencias, con Garland cogiendo todo el protagonismo, anotando 30 puntos, muy bien secundado por Jarrett Allen con 24. Cavs entraron en el partido en el último periodo con Mitchell en el banquillo lesionado de la ingle izquierda. Un parcial en aquel momento de 16-2 fue capital para sumar una más, pero Pelicans no dejaría luchar hasta que vio cómo Garland era el gran protagonista, sumando además once asistencias en la segunda mitad. Sin Zion e Ingram, de nuevo fue McCollum el que se erigió líder, con 25 puntos, y el lituano Valanciunas finalizó con 22-13, terminando 2-3 en una viaje por carretera en diez días lejos de Louisiana.

Victoria de Warriors en Washington y visita programa durante la mañana de martes a la Casa Blanca y recepción de Joe Biden. La última que lo hicieron fue con Barack Obama hace unos años. Curry volvió a vestirse de jugador de dibujos animados y anotó 41 puntos, con Poole ayudando con 32 y asaltar la capital. Los de Kerr habían perdido cuatro de cinco partidos previos. Los locales, que dirige Wes Unseld, dominaba 106-105, incluso estuvieron 89-80, pero Steph anotó un triple y canasta y puso por delante a los actuales campeones. La esposa de Martin Luther King, Andrea Waters Kings y Yolanda Renee King, nieta, fueron honrados en la pista, recibiendo camisetas de Wizards y Warriors, además de una espectacular ovación. Ahora Warriors pone rumbo al gran partido del jueves, visitando el TD Garden y Boston Celtics.

Varios nombres han ido surgiendo durante el lunes festivo, pero otro que destacó fue Walker Kessler de Utah Jazz. El rookie sigue demostrando que es uno de los jugadores a tener en cuenta en el premio final junto a Banchero, Williams o Mathurin, y finalizó ante Wolves con 20 puntos y 21 rebotes, ganando finalmente Jazz, recuperándose de un déficit de diez puntos en el último cuarto. Kessler fue enviado en el trade por Gobert, siendo una elección de Timberwolves, viendo cómo el egresaso de Auburn desempeñó un papel capital dominante controlando todos los aspectos del juego en el Target Center. Con Gobert fuera por una lesión en la ingle, Kessler dominó la pintura y Jazz aceleró para anotar 39 puntos en el último cuarto, pero Wolves tuvo la última y Jaden MacDaniels falló el triple de la victoria. «Finchy dibujó una gran jugada para que la atrapara y tuviera espacio. Tenía espacio. Le gané a mi defensor yendo a la derecha y vi a Jaden abierto en la esquina. Él dispara y anota esos tiros. Lo veo trabajar en ellos todo el día en los entrenamientos. Si tuviera otra oportunidad se lo volvería a dar. Fui y le dije: Bruh, la próxima vez, si hacen lo mismo, lo voy a tirar de nuevo. Sé que estará listo la próxima vez y lo encestará», comentó Edwards.

Y diez son las victorias consecutivas de Memphis Grizzlies, que siguen muy de cerca a los líderes Nuggets. Morant anotó 29 y Bane 28, buscando ahora el récord de Memphis de victorias seguidas con 11 el año pasado, sumando también el tercer partido seguido con 130 o más puntos. Jenkins tiene claro que tiene margen de mejora y siguen construyendo un equipo con claras aspiraciones al anillo. Victoria muy fácil sobre Suns que sigue sin CP3 y Booker, teniendo a Mikal Bridges y Ayton como principales armas, pero volvieron a perder y es la novena derrota de los últimos diez partidos. Los Grizzlies honraron a Gary Payton, Luol Deng, Nancy Lieberman y Eddie George ante del partido por el Premio Anual del Legado Deportivo del Museo Nacional de Derechos Civiles, instalado en el centro de la ciudad de Memphis.