Nikola Jokic ganó el duelo a Lillard y Embiid silenció a los Clippers en la jornada de cuatro partidos vivida anoche.

Noche con cuatro partidos de los cuales hubo tres victorias locales y sólo una visitante, la de Phila en Los Angeles ante los Clippers, gracias una vez más al poderío de Joel Embiid, autor de 41 puntos y 9 rebotes. Los otros protagonistas de la noche fueron Nikola Jokic, Keldon Johnson, y el duelo VanVleet-Jrue Holiday, del que salió vencedor el segundo.

Comenzamos por el encuentro de Milwaukee donde se vio una bonita batalla en la que se repartieron amplios parciales entre ambos equipos: +10 para Bucks en el primer acto, seguido de un +17 para Raps en el segundo, y un +15 de nuevo para los de Budenholzer que acabaría siendo fundamental en el desenlace, ya que el último cuarto fue muy igualado y lo decidió el mejor jugador del encuentro, Holiday, que estuvo sensacional con 37 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, con un 5/10 en triples, incluido el que sentenció el choque ante la impotencia de VanVleet (39+9+7).

El Spurs-Nets dio una alegría a los texanos, que pudieron con unos Nets sin Durant ni Irving, repartiendo su escaso caudal ofensivo entre titulares (46 puntos) y suplentes (37), y teniendo en Ben Simmons su mejor jugador, autor de un triple-doble (10+10+11). TJ Warren aportó 19 desde el banco, pero enfrente encontraron unos sólidos Spurs que rompieron el choque en el tercer acto gracias a su defensa y a un parcial 17-25 que fue definitorio. Keldon Johnson, una vez más, el mejor de las “espuelas»

Volviendo a los duelos de estrellas, el más espectacular fue el que enfrentó a Jokic y a Lillard en Denver, en el que los Nuggets pudieron con los Blazers pese a los 44 puntos (30 al descanso) y 8 asistencias de Dame, autor de 6 triples de 12 intentos. El encuentro estuvo dominado casi siempre por Denver, que con el Joker como epicentro, tuvo aportaciones puntuales de Murray (17), Porter Jr. (23) o Gordon que fueron aumentando la renta, situando el +15 al final del tercer cuarto, y controlando esta ventaja en el último. Jokic dominó a su antojo en todos los aspectos del juego con 36 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias.

Terminamos con la última gran actuación de la noche, la de Joel Embiid, que pudo con la dupla Kawhi&Paul Gorge (27 y 13 puntos respectivamente), siendo autor de 41 y 9 rebotes, pero siendo también decisivo atrás, colocando dos autoritarios tapones que auparon el ánimo de su equipo, y aportó la energía necesaria para volver a ponerse por delante después de ver cómo los Clippers remontaban e igualaban el encuentro en el tercer cuarto. Quien “faltó” a la cita de estrellas fue Harden, autor de 6 puntos y 3 rebotes y una única canasta de seis intentos.